- В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен Трудовым кодексом РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
Вы можете уволиться до истечения срока предупреждения только в том случае, если договоритесь с работодателем.
В вашем случае можно продлить отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, а находясь в отпуске, написать заявление об увольнении по собственному желанию. Обращаем ваше внимание также и на то, что по написанному заявлению об увольнении не прервется срок предупреждения работодателя и в том случае, если в этот период работник будет находиться на больничном. Соответственно по истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
Е.КОНСТАНТИНОВ, Краснодарский край

- До педагогической пенсии мне не хватает одного года. Хочу взять длительный отпуск до одного года в соответствии с Законом РФ «Об образовании». Будет ли этот период засчитан в стаж для досрочной пенсии?

- В соответствии со ст.3 Федерального закона от 17.12.2001 г. №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» право на трудовую пенсию имеют граждане РФ, застрахованные в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», при соблюдении ими условий, предусмотренных вышеназванным законом.
В частности, в ст.10 этого закона определено, что в страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации, при условии что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ.
Пунктом 5 ст.55 Закона РФ «Об образовании» предусмотрено, что педагогические работники образовательного учреждения не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы имеют право на длительный отпуск сроком до одного года. Порядок и условия предоставления такого отпуска определяются учредителем и (или) уставом данного образовательного учреждения.
Если длительный отпуск не оплачивается, то период нахождения в этом отпуске в страховой стаж для назначения трудовой пенсии, в том числе и досрочно, не включается. Если же возможность оплаты отпуска установлена, то вопрос о его включении в стаж для досрочной пенсии может быть решен положительно.