До сих пор не могу забыть то волнение, с которым я в Славгороде подходила к белому зданию.
Когда экзамены были уже позади, затаив дыхание, я искала свою фамилию в списках. Нашла!
Взволнованная, счастливая, спешу к дому сестры, чтобы и ее обрадовать, но вдруг замираю от неожиданно охватившего меня сомнения. А если это однофамилица? Поворачиваю назад и снова впиваюсь глазами в список...
Через четыре года, то есть пятьдесят лет назад, окончив педучилище, переполненная счастливыми мечтами и радужными надеждами, ехала я с новеньким дипломом на работу в село.
Даже не верится, что это было полвека назад! Помнится все до мельчайших подробностей: учеба, педпрактика, экзамены, работа на уборке урожая (куда мы с радостью отправлялись ежегодно), наши студенческие вечера...
Сердечно благодарю наших дорогих преподавателей, которые не только давали нам знания, но и прививали любовь к Родине и, конечно же, к будущей профессии. А еще они учили нас жить, любить, преодолевать трудности.
На протяжении полувека несу я в душе чувство огромной благодарности не только к нашим наставникам, но и к однокурсникам: у каждого из них чему-то научилась, с каждым связано много хорошего, светлого, незабываемого.
Как и многие наши выпускники, после педучилища я окончила заочно институт. Сорок лет проработала в школе и ни разу не пожалела о выбранном пути. Где-то прочла слова, с которыми трудно не согласиться: «Как это страшно - прожить жизнь в обнимку с нелюбимой работой!» Я прожила жизнь «в обнимку» с любимой работой. Поклон за это родному педучилищу (теперь это колледж), преподавателям. Сердечно поздравляю выпускников 1961 года, тех, кто остался верен нашей учительской профессии!

​Ульяна БЛЕДНОВА, учитель русского языка и литературы, Барнаул