Так, в селе Моршиха Курганской области на 30 суток закрыт единственный садик «Колосок». Специалисты Роспотребнадзора выявили в учреждении нарушения санитарно-эпидемиологических правил, представляющие опасность для здоровья и жизни детей. Выяснилось, что здание детского сада не оборудовано системами горячего и холодного водоснабжения и канализацией. В туалетной комнате не установлены унитазы и раковины, нет нормальных условий для мытья посуды.
В Иркутске детский сад №145 закрыт из-за отсутствия исправного забора, любой злоумышленник мог беспрепятственно проникнуть на территорию садика. Малыши вместе со своими воспитателями на время переехали в соседнее дошкольное учреждение. Новое ограждение будет установлено к 1 сентября.

В городе Грайворон Белгородской области специалисты Роспотребнадзора на 90 суток приостановили работу детсада «Капелька», потому что стены и потолки покрыты плесенью, местами отвалилась штукатурка, отклеились обои. В здании нарушена облицовка стен, из кирпичной кладки выпадают кирпичи, дощатый пол прогнил.

Тем временем в Забайкальском крае выяснились новые обстоятельства ЧП в детском саду «Елочка» города Чернышевска, где утром 10 августа разорвался электрический водонагреватель. Оказалось, что детсад за шесть дней до взрыва был принят в эксплуатацию комиссией, с членами которой сейчас работают следователи. Если обнаружится, что неисправность водонагревателя была проигнорирована принимающей комиссией, уголовное дело приобретет новый оборот.