«Результатом наших общих усилий станут здоровые ребята, заинтересованные в спорте, - отметил в ходе церемонии министр Андрей Фурсенко. - Если занятия скучные, то вместо физкультуры будет куча справок и освобождений. А спортивные федерации - именно те организации, которые смогут превратить школьную физкультуру в интересный и востребованный предмет».
   Методики Всероссийской федерации гимнастики, по словам ее президента Ирины Винер, рассчитаны в основном на начальную школу, поскольку гимнастика особенно важна в раннем возрасте. При этом она особо отметила важность подготовки педагогов, проведения специальных курсов для учителей физкультуры. Федерация готова направлять олимпийских чемпионов для проведения мастер-классов.
   Уроки аэробики и фитнеса, по мнению Ольги Слуцкер, президента Федерации фитнес-аэробики России, в первую очередь будут интересны старшеклассникам: «Фитнес - современная эстетика физической культуры, популярная во всем мире. Задача, которую мы надеемся решить совместно с Министерством образования и науки, - это разработка программы, которая позволит проводить третий урок физкультуры в формате фитнес-тренировок».
   Отметим, что 20 июля Минобрнауки уже подписало соглашение с Национальной федерацией бадминтона России, а в сентябре планирует заключить соглашение с Российским футбольным союзом.