- Если длительный отпуск до одного года не оплачивается, то период нахождения в этом отпуске в страховой стаж для назначения трудовой пенсии, в том числе и досрочно, не включается.

В соответствии со ст.3 Федерального закона от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» право на трудовую пенсию имеют граждане РФ, застрахованные в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», при соблюдении ими условий, предусмотренных вышеназванным законом.

В ст.10 Федерального закона «О трудовых пенсиях в РФ» определено, что в страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации, при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ.

Таким образом, если локальными актами или коллективным договором установлена возможность оплаты длительного отпуска, то вопрос о его включении в стаж для досрочной пенсии может быть решен положительно.


- В сельской школе работала учителем русского языка и литературы с нагрузкой 14 часов в неделю. В 2007 году получила дополнительное образование, в связи с чем в новом учебном году мне предложили дополнительную ставку социального педагога. Могу ли я рассчитывать на досрочную пенсию?

А.ЗАМЯТИНА

Орловская область


- Право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости имеют лица, не менее 25 лет осуществлявшие педагогическую деятельность в учреждениях для детей, независимо от их возраста.

Постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 № 781 утверждены Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей.

В соответствии с п.11 Правил работа в должности социального педагога засчитывается в стаж работы в образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для обучающихся (воспитанников) с отклонениями в развитии, в специальных учебно-воспитательных учреждениях открытого и закрытого типа, в образовательных учреждениях для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, и в учреждениях социального обслуживания.

К сожалению, работа в должности социального педагога обычной общеобразовательной школы в стаж для досрочной педагогической деятельности не засчитывается.

Однако это обстоятельство не должно помешать вам в назначении досрочной педагогической пенсии. Так, пунктом 6 Правил предусмотрено, что работа в должности учителя расположенных в сельской местности общеобразовательных школ всех наименований (за исключением вечерних (сменных) и открытых (сменных) общеобразовательных школ) включается в стаж работы независимо от объема выполняемой учебной нагрузки.

Трудовые отношения

- Имея два соответствующих образования, работаю в сельской школе учителем начальных классов (16 часов в неделю) и на полставки педагогом-психологом. В этом году директор школы просит моего согласия на работу по одной должности. Могу ли я не соглашаться на изменение трудового договора?

С.ПЕРВУШИНА

Ленинградская область


- Согласно действующему трудовому законодательству, в частности ст.72 Трудового кодекса, изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Пунктом 63 Типового положения об общеобразовательном учреждении (утверждено постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 г. № 196) четко закреплено, что трудовые отношения работника и общеобразовательного учреждения регулируются трудовым договором (контрактом), условия которого не должны противоречить законодательству Российской Федерации о труде.

Пункт 66 вышеуказанного положения определяет требования к объему учебной нагрузки (педагогической работы). В частности, установлено, что объем учебной нагрузки (педагогической работы) педагогических работников устанавливается исходя из количества часов по учебному плану и учебным программам, обеспеченности кадрами, других условий работы в данном общеобразовательном учреждении.

Учебная нагрузка (педагогическая работа), объем которой больше или меньше нормы часов за ставку заработной платы, устанавливается только с письменного согласия работника.

Установленный в начале учебного года объем учебной нагрузки (педагогической работы) не может быть уменьшен в течение учебного года по инициативе администрации, за исключением случаев уменьшения количества часов по учебным планам и программам, сокращения количества классов (групп продленного дня).

В зависимости от количества часов, предусмотренных учебным планом, учебная нагрузка педагогических работников может быть разной в первом и втором учебных полугодиях.

Установленный в текущем учебном году объем учебной нагрузки (педагогической работы) не может быть уменьшен по инициативе администрации в следующем учебном году, за исключением случаев уменьшения количества часов по учебным планам и программам, сокращения количества классов (групп продленного дня).

При установлении учебной нагрузки на новый учебный год учителям и другим педагогическим работникам, для которых данное общеобразовательное учреждение является местом основной работы, как правило, сохраняются ее объем и преемственность преподавания предметов в классах.

В вашей ситуации очень важно знать, из каких причин исходит директор школы, обращаясь к вам с подобной просьбой. И не менее важно четко понимать, каким образом оформлена работа в должности педагога-психолога на 0,5 ставки: на условиях совмещения или совместительства, возможно, другой вариант.

Если речь идет о совмещении, то на основании ст. 60.2 ТК РФ, которая регулирует трудовые отношения при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы, исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работодатель имеет право досрочно отменить поручение о выполнении работы на условиях совмещения, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Если речь идет о совместительстве, то в соответствии со ст. 288 ТК РФ помимо оснований, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.

Таким образом, все изменения в вашем трудовом договоре могут произойти только с вашего согласия. Однако если директор найдет постоянного работника на должность педагога-психолога (если эта должность отдана вам в качестве работы по совместительству), то вашего согласия на изменение таких условий не потребуется. Примерно так же обстоит дело и в том случае, если работа оформлена как совмещение.

Обращаем ваше внимание, что работа на условиях совместительства и совмещения (расширения зон обслуживания, увеличения объема работы) осуществляется по вакантным должностям, но выполнение работы по совместительству производится за пределами своего основного рабочего времени, а по совмещению должностей (расширению зон обслуживания, увеличению объема работы) - как правило, в свое основное рабочее время.

Отпуск

- Какой продолжительности отпуск должен предоставляться учителю-логопеду логопедического пункта дошкольного образовательного учреждения?

А.МАНСУРОВА

Республика Дагестан


- Примечанием 2 приложения к постановлению Правительства РФ от 01.10.2002 г. №724 «О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам образовательных учреждений» предусмотрено, что учителям-логопедам, работающим полный рабочий день в дошкольных группах для воспитанников с отклонениями в развитии или в дошкольных санаторных группах для воспитанников, нуждающихся в длительном лечении, которые находятся в составе образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста, дошкольных образовательных учреждений, отпуск предоставляется продолжительностью 56 календарных дней.


- Какова продолжительность отпуска заместителя директора по учебной части, работающего в муниципальном образовательном учреждении дополнительного образования детей «Центр информационных технологий»?

Н.ЛЕОНТЬЕВ

Письмо с сайта «Учительской газеты»


- Согласно пункту 4 приложения к постановлению Правительства РФ от 01.10.2002 г.

№ 724 «О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам образовательных учреждений» продолжительность отпуска заместителя директора образовательного учреждения дополнительного образования детей составляет 42 календарных дня.

При этом согласно пункту 1 примечания ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск продолжительностью 42 календарных дня предоставляется заместителям руководителей образовательных учреждений и руководителям структурных подразделений образовательных учреждений в случае, если их деятельность связана с руководством образовательным (воспитательным) процессом или методической (научно-методической) работой.

Учитывая, что вы являетесь зам. директора по учебной части, отпуск вам должен быть предоставлен продолжительностью именно 42 календарных дня.

Родители и школа

- На чье имя должен оформляться договор на оказание дополнительных образовательных услуг ребенку

14 лет?

О.БУЗЫКИН

Ленинградская область


- Договор на оказание образовательных услуг заключают с одной стороны образовательная организация и с другой стороны гражданин, который намеревается получить соответствующее образование и квалификацию.

Надо иметь в виду, что если гражданин не достиг 14 лет, то договор подписывает не он сам, а его родители или другие лица, которые выполняют функции опекуна по отношению к данному гражданину.

Граждане в возрасте от 14 до 18 лет могут подписывать договоры на получение образовательных услуг, но они такие договоры заключают с письменного разрешения родителей или лиц, их заменяющих.

Договоры на получение образовательных услуг могут заключать не только те граждане, которые учатся, но и те лица, которые хотят оплатить обучение своих подопечных. Это могут быть родители, которые оплачивают учебу своих детей, и организации, которые хотят направить своих сотрудников на обучение, для того чтобы повысить их квалификацию или дать им специальные знания. Если договор заключает третье лицо, то есть родители, другие граждане либо организация, на получение образования гражданином старше 14 лет, то здесь можно составить один документ, а можно - два. Если составляется один договор, то этот договор подписывается с одной стороны учреждением, оказывающим образовательные услуги, а с другой стороны - гражданином, который получает эти услуги, и третьим лицом. В этом договоре определяются права и обязанности всех тех, кто участвует в его подписании. Можно составить два договора на получение образовательных услуг. Если речь идет о получении образовательных услуг гражданином в возрасте от 14 до 18 лет, то в этом случае один договор на оказание образовательных услуг подписывается учреждением образования и этим гражданином, а другой - учреждением и его родителем, иным попечителем либо организацией - плательщиком денег.

Если образовательные услуги оказываются гражданину старше 18 лет, то в этом случае договор на оказание и получение образовательных услуг этим гражданином подписывают образовательное учреждение и данный гражданин, поскольку он вправе самостоятельно заключать договор, а если в таких отношениях участвуют третьи лица, оплачивающие услуги данного гражданина, то с ними может быть заключен отдельный договор на оплату образовательных услуг

Напоминаем, что получить налоговый вычет за оплату получения образования может только налогоплательщик (то есть работающий человек, уплачивающий своевременно налоги). Поэтому стоит внимательно отнестись к тому, кто подписывает договор на получение образовательных услуг, иначе могут возникнуть трудности с получением льготы.