«Употребляют наркотики 10-13% старшеклассников и 15-30% студентов вузов», - сказал он на «круглом столе». По его словам, эффект от профилактических мероприятий в этой среде - снижение количества пристрастившихся к зелью в пять-семь раз.

С целью профилактики наркомании среди молодежи на сайте Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) были размещены специальные материалы, и с ними ознакомились уже свыше 7,5 миллиона подростков, сообщил начальник Департамента обеспечения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики ФСКН Владимир Голубовский.

«Более 7,5 миллиона несовершеннолетних зашли на наш сайт и посмотрели интернет-урок, они изучали на уроках информатики материалы нашей службы, информацию о профилактических мероприятиях, которые у нас проводятся. Они до сих пор заходят и интересуются этой проблематикой, и их родители тоже заходят», - сказал он.

Раздел первого Всероссийского интернет-урока антинаркотической направленности «Имею право знать!» появился на сайте ФСКН в сентябре прошлого года. В нем размещена справочная информация о медицинских, социальных и морально-нравственных аспектах, связанных с наркоманией, в том числе тематические видеоматериалы и даже компьютерные игры. Кроме этого, школьники могут задать наркополицейским вопросы.

Как сообщает ФСКН, по материалам этого раздела проходят занятия во всех российских школах и учебных заведениях среднего профессионального образования.