Последний фильм - итог большой работы детей и учителей - посвящен жизни и подвигу Юрия Гагарина. Самым интересным и кропотливым был сбор материалов. Их подростки искали повсюду: в Музее космонавтики в Звездном, в Военно-воздушной академии имени Жуковского. Фильм был подготовлен к 50-летию полета Юрия Алексеевича.
В день его премьеры школьный актовый зал заполнили ученики и учителя, а также гости. Директор школы Елена Николаевна Афанасьева, открывая торжество (а это действительно был праздник), представила гостей: летчика-космонавта Российской Федерации Героя России Романа Романенко, выпускника школы; космонавта-исследователя Дениса Матвеева, с серебряной медалью окончившего эту же школу, и командира отряда космонавтов крайнего набора Алексея Хоменчука. А также мэра Звездного городка Николая Николаевича Рыбкина и координатора программы «Созвездие» Александру Титову. 
Фильм шел на английском языке, но и хозяева, и приглашенные не нуждались в переводе. Космонавты и дети в совершенстве знают язык. И в этом тоже заслуга Людмилы Беседовской.
Фильм рассказывает о важнейших периодах жизни  первого космонавта планеты Юрия Гагарина. Вот маленький Юра с мамой. Вот он пионер. Гагарин в школе, Гагарин в Люберецком профтехучилище, в Саратовском летном. Юрий Алексеевич в Музее Циолковского рассказывает о роли Константина Эдуардовича  в развитии космонавтики.
Подготовка к полету в космос. Бесконечные тренировки: плавание, барокамера, центрифуга, прыжки в воду, прыжки с парашютом. Приводняется и приземляется с искусством настоящего мастера. И то и дело мелькает знаменитая гагаринская улыбка, покорившая всю планету. 
Знакомые и неизвестные кадры, посвященные самому полету 12 апреля. На Юрия Алексеевича надевают космический костюм и вручают удостоверение космонавта №1. По пути к ракете он съел карамельку. Перед стартом обращается к людям планеты Земля. Вот Гагарин в кабине космического корабля и занимает исходное положение. 
Полет свершился. Всеобщее ликование. Гражданина Вселенной встречают на Красной площади. Его с восторгом и восхищением приветствуют в разных странах.
На пресс-конференции первому космонавту задают самые разные вопросы: какие звезды видел в полете, как выглядит Земля и другие. Пресс-конференция транслируется на все страны мира. 
Вот Гагарин в Японии, на Международном фестивале молодежи в Египте и даже в гостях у шведских пожарных. Кумир шведских, норвежских и, конечно же, наших мальчишек. К 27-летнему космонавту выстраивается огромная  очередь взрослых и детей за автографом, есть среди ожидающих и знаменитости.
Юрий Алексеевич дома. С отцом и матерью, семьей. И снова кадры малоизвестные и совсем не известные широкому зрителю, в том числе и жителям Звездного городка. Юрий Алексеевич учит дочь кататься на велосипеде, задает своим девочкам - Лене и Гале - вопросы и записывает ответы на пленку.
Фильм раскрывает главное - каков он, Гагарин, первый космонавт? Особый, космически недоступный? Нет, все тот же простой, обаятельный, земной, доступный, несмотря на то что 108 минут полета вокруг Земли изменили его жизнь, изменили жизнь всех людей. 
Надо сказать, что фильм поразил и восхитил не только ребят, но и всех остальных зрителей, в том числе и космонавтов. Вот что сказал Роман Романенко: 
- Я очень много знаю о первом космонавте  Юрии Гагарине,  но и для меня многие кадры, раскрывающие его жизнь, рассказывающие, как он шел к подвигу, были раньше неизвестны, а это почти две трети фильма.
Денис Матвеев: «Я с удовольствием посмотрел этот документальный фильм и тоже нашел для себя немало нового». Алексей Хоменюк порадовался за ребят, сказав, что фильм надо показать жителям Звездного. 
Творческий коллектив во главе с Людмилой Николаевной Беседовской поздравил с успехом мэр Звездного городка Николай Рыбкин: «Если в этот фильм добавить еще немного нового, то получится суперфильм, единственный в своем роде, которым можно будет гордиться его создателям».