Учитель должен постоянно повышать свой профессиональный уровень, а участие в пилотном проекте этому способствует. Пройдя курсы повышения квалификации летом на базе МИОО, я поняла, что нужен новый подход в оценивании, что надо формировать мотивацию к обучению, самоорганизацию и саморазвитие каждого ученика. Для этого уже с первого дня пришлось работать над формированием УУД (универсальные учебные действия). В этом помогло новое оборудование кабинета начальных классов, которое постепенно поступало в школу. Я смогла разнообразить уроки, а ребята сами мне в этом стали помогать, создавая проекты и работая с различными программами, установленными на MakBookах.
Я использую работу на MakBookах на уроках русского языка, математики, окружающего мира, литературного чтения, изобразительного искусства и технологии. Это открывает огромные возможности для развития памяти, внимания, мышления, воображения, а также аккуратности и особенно логики, умения отделять главное от второстепенного.
Ну и наконец, очень важно, что благодаря пилотному проекту образовалась среда, побуждающая педагога независимо от возраста к самообразованию. Работая над внедрением новых ФГОС, педагог развивает в первую очередь свою компетентность, а значит, он способен стать новым учителем новой школы.

Екатерина Малышева,
учитель начальных классов
школы №743