Конечно, не все родители сразу поддержали нас, но это только сначала. Ведь и мы начали с курсов, где нам все объясняли и учили нас. Поэтому шла большая работа с родителями на родительских собраниях и в индивидуальной работе, и на открытых уроках. Особенно приятно было, что меня поддержали родители, которые уже учили у меня своих старших детей.
Могу сказать, что сейчас дети умеют обращаться с компьютером порой даже лучше нас, взрослых. Очень переживала, как они будут работать без мыши, как будут самостоятельно вводить пароль на английском языке. Но мои переживания оказались напрасными. Конечно, прежде чем взять «макинтоши», мы с детьми выявили правила пользования компьютерами, но когда я им показала программу «ПервоЛого» (эмблема черепашка), то восторгу детей не было предела! Первое занятие мы выясняли, для чего какие кнопки нужны, что можно сделать в этой программе, а на втором разрешила самим попробовать свои силы. С тех пор, когда я говорю детям, что сейчас мы будет работать с «макинтошами», первый их вопрос: «В черепашке?»
Я желаю учителям, которые начнут работать в следующем учебном году, удачи, не замыкаться в себе, если вдруг что-то не получается. Сейчас предоставлены такие возможности, о которых раньше можно было только мечтать, задать вопрос методисту или любому учителю на форуме и получить ответ, посмотреть вопросы других и узнать что-то важное для себя. А еще, коллеги, не надо бояться пробовать. Я уверена, у вас все получится!

Светлана БАКШЕШЕВА, учитель ЦО №1494