Целевая программа «Приток» действует в Московском аэропорту Домодедово 10 лет, она изменяется, совершенствуется в зависимости от потребностей компании и условий рынка труда. Одно из главных ноу-хау этой программы - студенты буквально с первого курса готовятся к работе: имеют целевую должность, знают свое будущее место в организационной структуре аэропорта, понимают функциональные обязанности и ответственность.
Обучаясь в вузе, молодые люди слушают лекции и участвуют в мастер-классах, тренингах, разработанных специально для них специалистами Домодедова. Узнав в теории, как работают предприятия, по окончании каждого года обучения студенты проходят практику на том, которое выбрали для своей будущей карьеры.
Московский аэропорт постоянно сотрудничает с МИФИ, Московским индустриальным университетом и РГГУ. Сейчас под крылом «Притока» - около 2000 студентов, их количество планируют увеличить примерно вдвое.
Программа «Приток» предусматривает выплату стипендии студентам вузов (до 17250 рублей), учащимся ссузов (до 11500 рублей). Особой формой поощрения лучших студентов стали деловые игры, которые проводят третий год подряд. Каждый раз это новая игра со своими правилами и сценарием. В 2011 году игра была посвящена формированию навыков планирования и проведения основных расстановочных и мотивационных мероприятий. Кроме команды-победителя, по итогам игры были выбраны лучшие по профессии.