Мы побывали на соревнованиях по олимпийскому виду спорта - хоккею на траве среди девушек, которые состоялись в поселке Сукко под Анапой. Ребята, приехавшие отдыхать в детский оздоровительно-образовательный центр «Смена», стали свидетелями нешуточной борьбы, развернувшейся между десятью командами. Зачастую исход турнира решало только пенальти.
В финал вышли сборные Краснодарского края и Московской области. Со счетом 3:1 победили гости из Подмосковья. В игре особенно отличилась Валерия Борисова из Электростали, которая забила все три гола в ворота соперников. Валерии были вручены два приза: как лучшему нападающему и как лучшему бомбардиру. Стоит отметить, что ей можно было бы вручить еще один приз - как самому молодому, перспективному игроку. Валерии всего 13 лет, при этом она уже неоднократно признавалась лучшим игроком на таких турнирах, как «Подросток», «Олимпийские надежды», «Подмосковные вечера».
В Казани прошли игры по хоккею на траве среди юношей: победила сборная Татарстана.
В общекомандном зачете спартакиады пока лидирует Москва, на 2-м месте - Санкт-Петербург, на 3-м - команда Краснодарского края и вплотную к ней - сборная Московской области.