Семинар «Перспектива» - это смоделированное игровое государство со своими законами и денежной системой. Каждый из участников форума имеет редкую возможность попробовать себя в самом неожиданном качестве - от рабочего до бизнесмена.
- Игра не скована жесткими правилами и складывается непредсказуемо, словно это и есть сама жизнь, - говорит студент Омского технического университета Роман Чепурных. - На семинаре я, к примеру, собираюсь смоделировать свой бизнес-проект, которым намерен заняться по окончании учебы. Я могу смело идти на эксперименты и даже ошибаться, при этом ничего не теряя.
Только первые три дня ребята работают в стенах университета: знакомятся друг с другом, объединяются в отдельные группы-государства, избирают свои парламенты и президентов. Дальнейшая работа продолжается в загородном оздоровительном лагере в Большереченском районе. Здесь в неформальной обстановке и рождается особенный мир со своим законодательством, устоями и традициями.
Начиная с этого года молодежный форум «Перспектива» является еще и своеобразной площадкой по формированию волонтерского движения в Прииртышье. Уже запланированы поездки омских студентов на волонтерские слеты в Москву, Казань, Сочи, где ребята смогут применить свои навыки, которым их научила «Перспектива».