«Решение об открытии представительства в «Живом журнале» связано с тем, что образование и наука являются одними из наиболее значимых сфер в жизни каждого из нас. Мы бы хотели напрямую общаться с заинтересованными людьми: собирать отзывы, объяснять инициативы и действия министерства. Этот блог для нас новая, эффективная форма обсуждения с обществом идей и проектов сферы образования. Мы считаем, что открытая площадка - удобный инструмент для сбора отзывов, пояснения решений или действий министерства, построения взаимно обогащающего диалога», - говорится в приветствии Андрея Фурсенко.
Министерство обещает делиться актуальными новостями, касающимися образования и науки. Как говорится в сообщении пресс-службы, в скором времени в сообществе откроются разделы с информацией для школьников, студентов, родителей, педагогов.
Надо отметить, что недавно у сайта Минобрнауки появился также виджет для размещения на заглавной странице Яндекса, позволяющий отслеживать обновления в режиме реального времени.