Панно изображает трех школьников на фоне радуги и чаек. На его изготовление ушло около 3 тысяч клейких листочков разных цветов. Еще первоклассники написали свои пожелания выпускникам.
Уникальность подарка заключается в том, что изображение выполнено в формате пиксельной графики - цифровой живописи, при которой путем соединения квадратиков разных цветов получается целостное изображение. Эта графика напоминает вышивку крестиком или мозаику. Эскиз рисунка сначала готовится на компьютере, после чего наносится на баннер. По этому эскизу выкладывается картина.

«Малыши были очень рады что-то сделать для своих старших товарищей, ведь выпускник в глазах первоклассника - человек взрослый и ученый, - улыбается Таисия Дмитриевна Щербакова, директор центра образования №1239. - Выпускников искренне тронула  эта работа. Мы не в первый раз организуем такие творческие акции для наших ребят, им нравится работать сообща, а потом дарить результат собственного труда в особой, торжественной обстановке».
Сергей Смоленцев, менеджер компании ЗМ, предоставившей школьникам расходные материалы-листочки, тоже доволен: «Мы рады помогать детям в устройстве праздников». Создание подобного панно не требует особых навыков. Стикеры легко клеятся и надежно держатся даже на открытом воздухе. Аналогичные подарки получили выпускники школ Екатеринбурга, Санкт-Петербурга. Сюжеты картин различны. На одном была изображена девочка с колокольчиком, на другом - корабль под парусами. В добрый путь, выпускники!

Москва