Что же делают префектура и Управление образования Юго-Восточного округа для решения этой проблемы? Очень много. За 2009-2010 учебный год в округе были построены и открыты 5 новых детских садов. В 2010-2011 - 7. На 2011-2012 учебный год запланировано строительство 9 садов. Например, в районе Кузьминки до последнего времени ребятишкам и их родителям приходилось подолгу ждать своей очереди, но только за апрель-май этого года открылись два детских сада (№377 и №2726 на Волгоградском проспекте). На открытие одного из детских садов приехал мэр Москвы Сергей Собянин, он лично обошел группы, в которых теперь будут расти юные москвичи, и остался доволен.
Но одним строительством вопрос очередности решить сложно. Для этого только в Юго-Восточном округе надо было бы открыть более 20 новых детских садов, а строительство по плану города возможно далеко не везде. Ситуацию спасает открытие дошкольных групп на базе школ. В них принимают ребятишек, которые через год-два станут первоклассниками. Для этого были необходимы ремонт и переоборудование помещений под нужды дошколят (спальные, игровые комнаты). Таким образом, кроме очередности решается одновременно и проблема адаптации детей. Ведь, став школьниками, они всего-навсего войдут в другую дверь в том же здании. В настоящее время таких групп в округе 7, их посещают 155 дошкольников.
 Кроме того, в садиках, в которых раньше было мало детей из-за демографических проблем, сейчас ремонтируют и открывают группы в ранее перепрофилированных помещениях.