Пенсия

- К сожалению, работа в должности заведующего библиотекой школы права на досрочную педагогическую пенсию не дает. Учебная нагрузка в качестве учителя технологии является основанием для зачета указанного периода в педстаж для пенсии, однако необходимо соблюдение следующего условия.
Правилами исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей, утвержденными постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 года № 781, в пункте 4 установлено, что периоды выполнявшейся до 1 сентября 2000 г. работы в должностях в учреждениях, указанных в списке, засчитываются в стаж работы независимо от условия выполнения в эти периоды нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), а начиная с 1 сентября 2000 г. - при условии выполнения (суммарно по основному и другим местам работы) нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад).
Таким образом, периоды работы с учебной нагрузкой уроками технологии могут быть засчитаны в стаж для досрочной пенсии только при условии выполнения нормы рабочего времени, установленной за ставку, - 18 часов в неделю. Если этот период пришелся на период до 1 сентября 2000 года, то достаточно самого факта ведения уроков технологии, без предъявления требования к выполнению нормы.
Однако скорее всего этот период все равно придется отстаивать в суде. В таком случае в качестве доказательств судом могут быть восприняты сведения о фактах, на основе которых можно установить наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих ваши требования и возражения, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств. В соответствии со статьей 56 Гражданского процессуального кодекса РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается, как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом. В качестве доказательств можно использовать и приказ гороно, и соответствующую тарификацию.
Что касается ведения кружка, то работа в должности педагога дополнительного образования засчитывается в стаж для досрочной педагогической пенсии только при условии, если она выполняется в учреждениях дополнительного образования детей (внешкольных учреждениях).
Таким образом, в рассматриваемом случае получить досрочную педагогическую пенсию вряд ли представляется возможным.

Трудовые отношения

- На основании чего производится расчет рабочего времени учителя в каникулы?

- В соответствии со статьей 100 Трудового кодекса РФ особенности режима рабочего времени и времени отдыха отдельных категорий работников, имеющих особый характер работы, определяются в порядке, устанавливаемом Правительством РФ.
Постановлением Правительства РФ от 10.12.2002 г. №877 определено, что особенности режима рабочего времени и времени отдыха отдельных категорий работников, имеющих особый характер работы, определяются соответствующими федеральными органами исполнительной власти по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
В сфере образования Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений утверждены приказом Минобрнауки РФ от 27.03.2006 г. № 69.
Раздел IV этого положения посвящен регулированию режима рабочего времени работников образовательных учреждений в каникулярный период.
В частности, установлено, что периоды осенних, зимних, весенних и летних каникул, установленных для обучающихся, воспитанников образовательных учреждений и не совпадающие с ежегодными оплачиваемыми основными и дополнительными отпусками работников (далее - каникулярный период), являются для них рабочим временем.
В каникулярный период педагогические работники осуществляют педагогическую, методическую, а также организационную работу, связанную с реализацией образовательной программы, в пределах нормируемой части их рабочего времени (установленного объема учебной нагрузки (педагогической работы), определенной им до начала каникул, и времени, необходимого для выполнения другой части педагогической работы, с сохранением заработной платы в установленном порядке.
Учителя, осуществляющие индивидуальное обучение на дому детей в соответствии с медицинским заключением, в каникулярный период привлекаются к педагогической (методической, организационной) работе с учетом количества часов индивидуального обучения таких детей, установленного им до начала каникул.
Режим рабочего времени педагогических работников, принятых на работу во время летних каникул обучающихся, воспитанников, определяется в пределах нормы часов преподавательской (педагогической) работы в неделю, установленной за ставку заработной платы и времени, необходимого для выполнения других должностных обязанностей.
Режим рабочего времени учебно-вспомогательного и обслуживающего персонала в каникулярный период определяется в пределах времени, установленного по занимаемой должности. Указанные работники в установленном законодательством порядке могут привлекаться для выполнения хозяйственных работ, не требующих специальных знаний.
Преподаватели образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, которым установлен годовой объем учебной нагрузки, во время зимних каникул, а также в период летних каникул, не совпадающих с их отпуском, привлекаются к участию в работе методических комиссий, семинаров, мероприятий по повышению квалификации, а также к организации и проведению культурно-массовых мероприятий, к работе предметных цикловых комиссий, комплектованию учебных кабинетов, лабораторий.
Режим рабочего времени всех работников в каникулярный период регулируется локальными актами образовательного учреждения и графиками работ с указанием их характера.

Отпуск

- Специальная (коррекционная) начальная школа - детский сад преобразовывается в детский сад компенсирующего вида. Повлияет ли это на продолжительность отпуска работников?

- В соответствии с Типовым положением о специальном (коррекционном) образовательном учреждении для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья (утверждено постановлением Правительства РФ от 12.03.1997 г.
№ 288) специальная (коррекционная) начальная школа - детский сад относится к специальным (коррекционным) образовательным учреждениям для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья.
Постановление Правительства РФ от 1 октября 2002 г. № 724 предусматривает предоставление ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска педагогическим работникам. При этом установлена различная продолжительность отпуска педагогическим работникам в зависимости от типа и вида образовательного учреждения.
Так, например, в соответствии с п. 1 приложения к вышеназванному постановлению заведующим, их заместителям, воспитателям, концертмейстерам, учителям-логопедам, учителям-дефектологам, педагогам дополнительного образования, музыкальным руководителям, педагогам-психологам, инструкторам по физкультуре, социальным педагогам, работающим в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, предусмотрен ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск продолжительностью 56 календарных дней.
А согласно п. 3 приложения к вышеназванному постановлению в дошкольных образовательных учреждениях заведующим, их заместителям, воспитателям, музыкальным руководителям, инструкторам по физкультуре, педагогам-психологам, социальным педагогам, педагогам дополнительного образования продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска установлена равной 42 календарным дням.
Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении (утверждено постановлением Правительства РФ от 12.09.2008 №666) предусматривает возможность создания дошкольных образовательных учреждений следующих видов:
- детский сад;
- детский сад для детей раннего возраста;
- детский сад для детей предшкольного возраста;
- детский сад присмотра и оздоровления;
- детский сад компенсирующего вида;
- детский сад комбинированного вида;
- детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по одному из направлений развития детей;
- центр развития ребенка - детский сад.
При этом детский сад компенсирующего вида реализует основную общеобразовательную программу дошкольного образования в группах компенсирующей направленности с приоритетным осуществлением деятельности по квалифицированной коррекции недостатков в физическом и (или) психическом развитии одной и более категорий детей с ограниченными возможностями здоровья.
Таким образом, детский сад компенсирующего вида относится к дошкольным образовательным учреждениям, и продолжительность отпуска его работников регулируется именно п. 3 приложения к вышеназванному постановлению.
Поэтому в рассматриваемом случае продолжительность отпусков педагогических работников снизится с 56 до 42 календарных дней.

Пособия

- У учителя открылся больничный лист в декабре 2010 года, закрывала больничный она уже в 2011 году. За какое количество дней выплачивается пособие по временной нетрудоспособности за счет средств работодателя (за первые два или три календарных дня)?

- С 1 января 2011 года согласно пункту 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29.12.2006
№ 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции Федерального закона от 08.12.2010 № 343-ФЗ) пособие вследствие заболевания или травмы, в том числе в связи с операцией по искусственному прерыванию беременности или осуществлением экстракорпорального оплодотворения (далее - заболевание или травма),  выплачивается застрахованным лицам (за исключением застрахованных лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством) за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период, начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности, - за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ. В 2010 году  работодатель при заболевании или травме работника выплачивал пособие за счет собственных средств за первые два дня  временной нетрудоспособности.
Учитывая изложенное, если страховой случай наступил в 2010 году, когда действовала норма по выплате пособия по временной нетрудоспособности за счет средств работодателя за первые два дня временной нетрудоспособности, то за счет средств работодателя оплачиваются первые 2 дня временной нетрудоспособности заболевшего работника, несмотря на то, что страховой случай окончился в 2011 году и пособие будет фактически выплачиваться в этом году.

- Ограничиваются ли размеры пособий в связи с материнством в 2011 году максимальным размером?

- Ограничение пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством каким-либо максимальным размером Федеральным законом от 29.12.2006
№ 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» не предусмотрено.
В отличие от редакции данного закона, действовавшей в 2010 году, теперь отсутствует также норма об ограничении среднего дневного заработка застрахованного лица при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам средним дневным заработком, определяемым путем деления предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования РФ (далее - Фонд) на день наступления страхового случая на 365 (а для ежемесячного пособия по уходу за ребенком - норма об ограничении  среднего заработка застрахованного лица, средним заработком, определяемым путем деления предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд на день наступления страхового случая на 12).
Вместе с тем в соответствии с частью 3.1 статьи 14 закона средний заработок, исходя из которого исчисляются названные пособия, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей установленную на соответствующий календарный год предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд.
Согласно части 1 статьи 2 Федерального закона от 08.12.2010 № 343-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» за период до 1 января 2010 года, а для лиц, работающих по трудовым договорам в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, за период до 1 января 2011 года в средний заработок для исчисления пособий включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, которые включались в базу для начисления страховых взносов в Фонд в соответствии с Законом
№ 212-ФЗ в 2010 году, и не превышают предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд, установленную в 2010 году (415 000 рублей).