Целью конференции стали систематизация, обобщение и распространение психолого-педагогического опыта образовательных учреждений и практических работников образования в использовании современных игровых технологий, методов и приемов при обучении и воспитании детей дошкольного и младшего школьного возраста.
Среди приглашенных и выступающих участников конференции были представители Департамента образования, МГППУ, МПСИ, РГМУ, Института коррекционной педагогики РАО, ГРЦ по развитию инклюзивного образования ИПИО МГППУ, НИИ дошкольного образования им. А.В.Запорожца, методисты и практические работники ЮВАО, САО, СВАО, ЗАО, СЗАО, ЮАО, ЦАО, ВАО.
Участники конференции обсудили вопросы развития социально-коммуникативных навыков ребенка в игровой деятельности при реализации ФГТ, роль игры в сбережении психофизического здоровья ребенка, применения развивающих игровых технологий и приемов в коррекционной работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья, взаимодействия педагогов с родителями по обогащению игровой культуры в семье, использования игры как компонента системно-деятельностного подхода в обучении младших школьников в условиях ФГОС.