Вдоль всей аллеи, которая теперь будет называться аллеей выпускников, выстроились девочки в парадной форме, которые приветствовали 26 выпускниц, следовавших на школьный плац для парадов, где их уже ожидали почетные гости из префектуры ЮВАО, управы района Текстильщики, ветераны, председатели советов родительской общественности - общешкольного и классных, педагоги, родители, младшие братья и сестры, военный оркестр. Знаменитые барабанщицы корпуса выступили перед выпускницами, их приветствовали гости и однокашники из 9-го и 10-го классов.
И вот наступает торжественный момент - на середину плаца выносят знамя корпуса, и девочки одна за другой прощаются со знаменем совсем по-военному - опускаясь на одно колено и целуя. Все девочки не скрывают слез и не стыдятся их, жаль расставаться со школой, в которой они получили столько ласки, тепла педагогов, столько знаний и умений, которые пригодятся им в жизни. Учеба в корпусе не прошла даром, среди девочек пятеро претендуют на получение медалей, свой жизненный путь они уже выбрали: одна группа идет учиться в академию ФСБ, другая - в университет управления, двое выбрали учебу в колледже милиции, несколько будут врачами. А еще они будут замечательными хозяйками, поскольку в кадетском корпусе их научили замечательно готовить, шить, вязать.
Желая девочкам счастливого жизненного пути, не скрывает слез и их вторая мама директор КШИ №9 Виктория Силенская. Она-то хорошо помнит, как эти девочки пришли первыми в корпус, когда еще не было ясно, как работать, будет ли общественное мнение благожелательно настроено по отношению к первому девичьему кадетскому учебному заведению. Если бы не поддержка префекта ЮВАО - второго папы - Владимира Зотова, если бы не забота тогдашнего начальника окружного управления образования Альберта Полле, возможно, не была бы жизнь и работа корпуса такой удачной. Сегодня кадетский корпус гордится множеством побед во всероссийских олимпиадах по математике, английскому языку, литературе, обществознанию, МХК, ОБЖ, изо. Но, конечно, победы девочек - победы и замечательных педагогов, которые в течение многих лет давали им качественные знания.
Торжественная процедура прощания со знаменем заканчивается, в небо улетает гроздь цветных шариков с плакатом, посвященным золотому выпуску КШИ, торжественным маршем перед выпускницами проходит весь корпус. А они в последний раз проходят по аллее. Говорят, что кинешь монетку в воду и обязательно вернешься сюда. Пруда или озера на территории КШИ нет, вот выпускницы и забросали аллею горстями монеток, а потом все вместе подкинули вверх свои пилотки - говорят, это тоже помогает счастливой службе.

Слово на прощание
«Как быстро промчались эти семь счастливых лет! Если честно, очень странно и непонятно ощущать себя выпускниками. Ведь не так давно мы были пятиклашками, и казалось, что до последнего звонка еще так далеко. Но время летит, и вот мы уже выпускники, которые вот-вот покинут свое родное гнездышко. Много добрых слов хочется сказать тем, кто вложил в нас свою душу и полностью посвятил себя нам. Мудрость и любовь людей, которые нас окружали, помогли нам в жизни».
М.Корчагина
«Каждый день здесь проходил с новыми приключениями, необычными открытиями. Поднимаясь на новую ступень своей жизни, я приобрела много положительных качеств, верных друзей и много знаний в различных областях».
А.Абульманова
«Шесть лет назад я поступила в кадетский корпус. Кажется, прошло много времени, но такое ощущение, как будто это было вчера. Я до сих пор помню, как с горящими глазами шла в свою новую самостоятельную жизнью. В пансион я пришла, как и большинство девочек, - тихая, стеснительная, растерянная. Девочки моего класса уже год как учились вместе, и я боялась, что буду лишней в их жизни. Но я ошиблась. С первого же дня меня приняли в новый коллектив, я стала частью большой семьи, где все поддерживают друг друга.
После выпуска я планирую поступить в медицинский институт, а в медицине ответственность прежде всего. В пансионе меня научили собранности, внимательности, аккуратности. Я научилась планировать свой день, а иногда расписываю свои дела даже на неделю или на месяц вперед. Я очень рада, что у меня практически не было свободного времени, во всех кружках я занималась с интересом, в пансионе я научилась играть на музыкальных инструментах, танцевать, писать стихи. А еще я по-настоящему полюбила чтение. Мне было приятно вечером забраться под теплое одеяло и почитать книгу. Не зря говорят, что книги - источник не только знаний, в них счастливые души находят отклик своей радости, а опечаленные - утешение».
Т.Речанова
«Говорят, школа предоставляет ученику циркуль знаний, чтобы начертить квадрат жизни. Какие же знания мы унесем с собой в эту жизнь? Кроме основного и дополнительного образования, есть нечто большее. Это кадетское братство. Чувство дружеского плеча, на которое всегда можно опереться, что так ценно в трудных жизненных ситуациях, которые будут у каждой из нас. Именно эту дружескую поддержку стоит хранить как зеницу ока. Эту драгоценность мы возьмем с собой во взрослую жизнь, ведь именно настоящая дружба, которую дал нам корпус, будет нам путеводной звездой.
Так и станем мы чертить свой «жизненный квадрат», ровным строем выходя за родные стены, держась друг за друга. Как же хочется, чтобы священные узы кадетского братства крепли с каждым выпуском воспитанниц нашего Московского пансиона».

Н.Стегарева