Как сообщала «УГ» в прошлом номере, 6 мая между администрацией Бодайбо и городской профсоюзной организацией работников образования было заключено соглашение, по которому власти обязались до 15 мая выплатить задолженность за февраль и март, а до 1 июня - за апрель. К четвергу учителям выдали долги только за февраль. Долг за март составляет 6,173 млн. рублей, за апрель - 6,28 млн. В связи с тем, что администрация свои обязательства не выполнила, профсоюз принял решение возобновить акцию протеста до полного удовлетворения требований.

Архангельская область. В Северодвинске подведены итоги смотра-конкурса на звание лучшего предприятия общественного питания, поставляющего городским школам горячую пищу. При подведении итогов конкурсной комиссией учитывалось все: разнообразие ассортимента школьных завтраков и обедов, соблюдение технологии приготовления блюд и санитарно-гигиенических норм, наличие в детском рационе овощей и фруктов, оснащение столовых и буфетов инвентарем, посудой, столовыми приборами. Приветствовались и дополнительные формы обслуживания, такие, как организация витаминных столов, проведение тематических дней: сладкоежек, именинников, семейных обедов, а также обслуживание в классах. Победителем смотра признан коллектив столовой 13-й школы.

Скоро выйдет в свет новая компьютерная игра School Tycoon («Школьный магнат»). Она представляет собой экономическую стратегию, позволяющую реализовать сокровенную мечту каждого ребенка - построить свою собственную школу.

Как и принято в стратегиях, сначала выбор объектов невелик, но при успешной игре доступен станет даже парк для скейтбордистов. В игре можно принимать на работу интересных педагогов, наблюдать за отдельными учениками и даже увидеть перестрелку едой в школьной столовой. Естественно, каждое игровое действие стоит денег или нервов учителей.

Информационные агентства REGNUM, «Россия. Регионы»