У​частники встречи отметили, что программы клуба радуют своим разнообразием и насыщенностью, а встречи дают ощущение целостности сообщества детских театральных педагогов, что помогает преодолевать трудности. Многие участники назвали самыми запоминающимися событиями года встречи с профессором ВТУ им. Щепкина Н.Петровой и художественным руководителем ЦТ «На Набережной» Ф.В.Суховым, мастер-класс режиссера школы искусств «Юность» В.Баланова, интерактивную образовательную игру «Потехи Государева двора», спектакли театральной студии «Арлекин» г. Лесной «До воскресенья!» и «Блики на воде» Театра живописи под руководством Ляли Телятниковой.

Обсуждая программу на новый учебный год, участники встречи высказали свои пожелания и предложения. Они считают важным продолжить и развить программу игровых тренингов для детей - участников театральных коллективов, в том числе в технологии «карусель» (когда в один день дети могут поучаствовать в нескольких мастер-классах по очереди), программу создания интерактивных образовательных игр в сотрудничестве с МГМОЗ и другими музеями Москвы, программу встреч с лидерами детского театрального движения Москвы и России, программу, посвященную искусству создания мюзикла, начатую клубом в 2010-2011 году, программу встреч с крупнейшими представителями русской театральной школы, в том числе просить профессора ВТУ им. Щепина Н.Петрову провести актерский тренинг для педагогов и детей, приглашать крупнейших педагогов-режиссеров детских театральных коллективов для проведения мастер-классов и творческих семинаров, организовать встречи в формате «творческих посиделок», то есть свободного клубного общения, с современными композиторами, которые пишут детские песни, создают детские мюзиклы. Участники клуба считают, что нужен мастер-класс или беседа о том, как грамотно критиковать детей, чтобы не отбить у них охоту к занятиям, что необходимо продолжить традицию показа и обсуждения с театральными критиками и театральными педагогами студенческих спектаклей в рамках клубной работы, знакомства с профессиональными детскими театрами, работающими по авторским программам и методикам, в том числе посещение вновь театра «Тень», с детскими театральными коллективами России, найдя способ приглашать их в Москву, размещать для проживания на бесплатной основе и обеспечивать качественными сценическими площадками. Педагогам столицы, работающим с театральными коллективами, кажется, что стоит активнее развивать программу кустовых встреч клуба, устраивать взаимные просмотры, приглашать друг друга на свои площадки, наладить посещение экспериментальных театральных площадок Москвы, в том числе музейных, в частности посетить и обсудить моноспектакль Алексея Шашилова «Руки Рахманинова», представленный ГЦТ им. Бахрушина, Домом-музеем Щепкина и Театральной лабораторией «Т».
Отдельный блок предложений касался работы сайта клуба. Педагоги пообещали активнее размещать на сайте собственные приглашения и информацию об интересных творческих событиях, делиться информацией о фестивалях, в которых участвовали, с радостью приняли предложение руководства клуба о размещении информации о театральных коллективах-участниках, договорились обмениваться технической информацией, в том числе о необходимом реквизите, бутафории и ином оснащении постановок.
Педагоги отметили также, что и они, и дети хотели бы обладать атрибутикой принадлежности к клубу «Дети - театр - образование» - иметь визитки членов клуба с фирменным знаком и значки.
По поводу расписания работы клуба участники предложили сохранить традиционные дни четверг и субботу, сделав четверги днями преимущественно педагогических встреч, а субботы - днями совместного участия детей и взрослых. Кроме того, поступило предложение завести традицию неформальных встреч в кафе каждый первый понедельник месяца, чтобы на этих встречах обсуждать интересные новости, возникающие вопросы, любительские и профессиональные премьеры. Члены клуба приняли решение активнее развивать самостоятельные инициативы участников, брать на себя часть творческой и организационной работы, подключать к ней старших школьников.
Самые активные участники клубной работы получили благодарности МИОО. А завершилась встреча просмотром спектакля «Блики на воде» Театра живописи под руководством Ляли Телятниковой.