Алена Чернецкая:
- На сцене я с самого детства. С первого класса занимаюсь танцами - цыганскими, восточными, современными, все эти жанры осваивала с легкостью и огромным желанием! Впервые сольно выступать я начала в 5-м классе, мой первый номер назывался «Восточный танец». После успешного дебюта меня весь год приглашали участвовать во всех школьных спектаклях и постановках, а на одном из конкурсов «Мисс школы» среди старшеклассниц я выступала в музыкальных паузах, после чего за мной закрепилось звание «Мисс артистизм» 406-й школы. Через некоторое время мы с подругой по танцевальному кружку ставили хореографические номера самостоятельно. Премьера прошла в школе и имела большой успех.
Одной из моих самостоятельных инициатив стало школьное радио «School FM», где я не только руководитель и звукорежиссер, но и диджей, по моей инициативе для учеников начальной школы ребята показывают несложные танцевальные движения, которые малыши с удовольствием повторяют, встав в круг. Это помогает им не только быть дисциплинированными на переменах, но и создает отличное настроение, сближает их друг с другом. В 6-м классе я пробовала свои вокальные возможности в школьном хоре, однако поняла, что сольные выступления для меня более интересны, долгое время занималась самоподготовкой и самообразованием, изучая на слух музыку и слова любимых исполнителей, пытаясь исполнить песни самостоятельно, подобрав правильную интонацию и звучание.
С 2008 года активно принимаю участие в коллективе «Аккорд». Его отличительная особенность то, что все номера идут на французском языке. В составе труппы я выступала на многих театральных фестивалях, где мы всегда занимали призовые места. А в окружном конкурсе «Хрустальная капелька» были лауреатами. В 2009 году мне посчастливилось познакомиться с профессиональным преподавателем по вокалу Мариной Габович, которая руководит «Экологическим театром», она помогла мне повысить уровень музыкальных знаний, умений и навыков.
Я принимаю участие и в спортивной жизни своей школы. Наша лыжная команда, в состав которой вхожу, заняла первое место не только в районе, но и в округе, поэтому теперь нас ждут серьезные соревнования за первое место в городе. Однако любимый вид спорта для меня скайпинг - прыжки со скакалкой под музыку. В этом виде спорта у меня много медалей за победу в соревнованиях различных уровней.
На конкурс «Юная москвичка-2011» попала абсолютно случайно. Нам в школу все время приходит информация о подобных мероприятиях. Ознакомившись с критериями отбора, решила попробовать свои силы. На первом туре (вокальный и хореографический конкурсы) было более 600 участниц, я должна была исполнять французскую песню «Младшая сестра», но диск у меня не пошел, пришлось петь акапельно. Жюри понравилось. После чего меня попросили спеть еще и песню Ирины Шведовой «Белый танец». На актерском мастерстве (второй отборочный тур) я читала «Балладу о матери» А.Дементьева. Последний тур был интеллектуальный, на знание советской кинематографии, если честно, то все его списали. Я попала в число 13, для нас была организована специальная подготовительная программа к финалу в клубе «Юная москвичка» Дома культуры на «Петровских линиях». Занятия проводились по всем конкурсам с ведущими специалистами в области культуры и искусства, истории и психологии. На занятиях я старалась ловить каждое слово преподавателя, примеряя на себя роль популярной суперзвезды.
До участия в конкурсе я планировала поступать в академию имени Сеченова на факультет стоматологии, а здесь мне педагоги рекомендуют продолжить обучение в высших учебных заведениях по вокалу. Я знаю, что если ты знаешь, чего хочешь, то обязательно добьешься своей цели: надо только быть верной своей мечте. Да, как говорил древний философ Сократ: «В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить». Я уверена, что мое солнце будет ярко светить и согревать каждого!

Анастасия Сизова:
- В прошлом году ученица нашей школы заняла 3-е место на этом конкурсе, в этом году предложили поучаствовать мне. Я решила попробовать, и очень рада, что согласилась на участие. Мое кредо - постигать жизнь через творчество! Я не мыслю себя без танца, без музыки, без сцены, но понимаю, что для полной реализации себя в творчестве мне необходимо много учиться. Я окончила музыкальную школу №27 им. Рахманинова по классу фортепиано, сейчас учусь вокалу в музыкальной школе №1 им. Прокофьева, семь лет танцевала в образцовом коллективе «Первомайская стрит». В последнее время увлекаюсь новыми направлениями современной хореографии, с 2010 года танцую в командах «Take Лещ» и «Soul Touch». В первом туре я исполняла песню из «Турецкого гамбита», танец ставила сама, совместила два стиля - хип-хоп и модерн. Я мечтаю стать хореографом и очень рада, что жюри высоко оценило мою композицию. Я люблю добиваться своей цели, хотя лень побороть получается не всегда. Очень рада, что участвовала в конкурсе «Юная москвичка-2011». Здесь я познакомилась с замечательными людьми, педагоги - настоящие профессионалы, истинные знатоки своего дела. Они помогали нам раскрыть свой творческий потенциал в полной мере. Конкурсантки очень талантливые, добрые, позитивные девчонки, главное, что прежде всего мы были скорее подругами, нежели соперницами. На финале я была в платье с сиренью, которое я придумала сама. Важную роль в моей жизни играют родные и друзья. Они всегда поддерживают меня в моих начинаниях, помогают советами. Без них не было бы меня такой, какая я есть. Мечтаю связать свою жизнь с творчеством.