Тираж десятитомника - пять тысяч экземпляров. Антология уже поступила во все библиотеки Омской области. Произведения рассчитаны на школьников, но особенно полезно читать их всей семьей. Основная цель проекта - возрождение традиций семейного чтения.

Один из первых экземпляров антологии от имени губернатора Омской области вручили семье Пономаревых, воспитывающей пятерых детей. В этом доме книгу ценят. Пономаревы-старшие не только читатели, но и писатели. Из-под пера Николая и Светланы уже вышло несколько книг для детей и подростков. В 2005 году Пономаревы стали лауреатами областной литературной премии, а в 2006-м были удостоены премии патриарха отечественной детской литературы Сергея Михалкова.
Три года назад Николай и Светлана взяли из детского дома троих ребят. Теперь приобщают их к чтению, по вечерам читают сказки. По словам главы семьи, антология займет достойное место на книжных полках в их доме.
Презентация десятитомника прошла не только во всех сельских библиотеках, но и в омском театре «Арлекин». В ней приняли участие лучшие детские коллективы региона. Юные артисты исполняли русские народные песни, отрывки из произведений классиков. А в фойе театра юные читатели могли оценить каждый том «Антологии семейного чтения».

Омск