Скажу откровенно, я мало что читал из Джоан Роулинг. Как-то почитал одну книжку: жуть какая-то. Но это мое мнение. В то же время не следует, считаю, забывать и о силе печатного слова, и о влиянии прочитанных книг на детский разум, знаю я это не понаслышке. Ну вот раньше, в период моего теперь уже далекого детства, сказки были смешные и добрые, тот же «Старик Хоттабыч», «Маленький Мук», «Буратино»...

Потом, когда подрос, прочитал книгу «Два капитана». Ах, до чего же мне захотелось быть похожим на Саню Григорьева, выросшего в полярного летчика, и как ненавидел я подлого Ромашку. И какой красивой была Катя!

Разве мог я тогда подумать, в 50-х годах, что придет XXI век и будут телевизоры, широкоэкранные, широкоформатные кинотеатры, а будут там показывать низкопробные фильмы, а в книжных магазинах будет полным-полно книг с блестящими обложками, красочными, а по содержанию они убогие, примитивные.

Вот и Джоан Роулинг готовит и готовит нам «сатанинский борщ». Прочитал, что двадцать новосибирских школьников отравились медным купоросом. Угостили их восьмиклассники, вдохновленные «хорошей, доброй книгой». Они сказали четвероклассникам, что этот волшебный напиток сделан по рецепту Гарри Поттера.

Нам что, мало взрывов, обрушившихся крыш, пожаров?

Александр ПРОКОПОВ, учитель труда, г.Моздок, Северная Осетия