Несколько лет назад меня зацепила реклама бразильской газеты Folha de S. Paulo: в ней сначала были перечислены волевые решения правителя одной из стран - «достиг огромного экономического роста», «уничтожил безработицу», «снизил до исторического минимума инфляцию»... Такого правителя любому пожелаешь, если не знаешь, что зовут его Адольф Гитлер. Общий смысл, что газета описывает ситуацию в целом, с разных сторон, давая наиболее честную картину. Исключая этот самый дуализм со своих страниц.
Информационная карта России многолика. Практически у каждого, казалось бы, однозначно плохого события есть хорошая сторона, и наоборот.
Иногда для того, чтобы осмыслить конкретную ситуацию, необходимо учесть как минимум десять факторов. А то и больше. Поэтому не удивляйтесь, если к одной и той же теме «Учительская газета» возвращается снова и снова, по-разному пробует ее на вкус. И только тогда мы сможем закрыть тему, когда все нюансы будут учтены, все точки расставлены, все «за» и «против» рассмотрены.
Но знайте главное: для того чтобы разобраться в ситуации, нам прежде всего нужны вы. Понятно, что слова, красиво звучащие в высоких кабинетах и на встречах чиновников с прессой, зачастую не совпадают с тем, что происходит на самом деле. Помогите нам понять, так же как мы помогаем вам. Нам интересно, что происходит у вас в школе, как это связано с ситуацией в вашем городе.
В свою очередь на страницах «Учительской газеты» мы поделимся с вами тем, что сказал министр на встрече с президентом, что произошло на очередном съезде и чем еще придумали улучшить российское образование. В рубриках «От первого лица», «Школа управления» и «Директорский клуб» вы обязательно найдете интересующий вас опыт работы - им с удовольствием делятся управленцы и директора. Кстати, ваш опыт нас тоже интересует.
И конечно, не забывайте, сайт «Учительской газеты» www.ug.ru. Содержание сайта лишь на 50 процентов совпадает с содержанием газеты. Остальное - уникальный контент, специально готовящийся нашими авторами для публикации в Интернете.
Ждем ваших писем и историй на электронный адрес: txt.gzt@
gmail.com и по почтовому адресу редакции: 107045, Москва, Ананьевский переулок, 4/2, стр. 1.

Елена МУРАВЬЕВА, заместитель редактора отдела образования и социально-экономических проблем