В Российском центре науки и культуры разместилась выставка кукол-марионеток «Сказки мира», которую привез Театр марионеток им. Е.С. Деммени. В пяти специальных чемоданах в Вену приехали 53 куклы из лучших постановок театра по сказкам Пушкина, Андерсена, Перро, Метерлинка. Петербургский ТЮЗ представил венской публике спектакль «Начало. Рисунок первый».
В Посольстве РФ в Австрии и в Консерватории Граца состоялись два гала-концерта «Петербургская весна». Классическая музыка для скрипки, фортепиано, баяна, духовых и ударных инструментов звучала в исполнении одаренных детей - учащихся специальных школ и лицеев, лауреатов международных конкурсов. По признанию заместителя председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга Марины Меркурьевой, выступления юных музыкантов произвели в Австрии настоящий фурор. Ребятам аплодировали стоя.
Кроме того, в дни фестиваля в старейшей Федеральной гимназии имени Райнера прошел «круглый стол» «Знать языки, понимать друг друга лучше». В разговоре, посвященном вопросам изучения русского языка в Австрии и немецкого в России, участвовали ведущие преподаватели-лингвисты обеих стран. Ребята почти без акцента читали стихи Чуковского и Окуджавы, с чувством пели песни Высоцкого и знакомили собравшихся со своими исследованиями русских народных сказок, творчества Ахматовой и Хармса.