Выступления главного педиатра Воронежской области Маргариты Киньшиной и представителя областного Роспотребнадзора Ольги Фуфаевой были неутешительными: здоровье детей ухудшается, а в числе лидирующих остаются заболевания костно-мышечной системы и органов пищеварения.
Среди способов борьбы с такой ситуацией - модернизация школьных столовых, улучшение питания детей и программа «Школьное молоко». Если в 2010 году на реализацию программы в области было затрачено 47 миллионов 990 тысяч рублей и охватывала она более 75 тысяч учеников начальной школы, то в нынешнем году цифры значительно выросли: финансирование запланировано в сумме 112 миллионов рублей, а к молочным «фанатам» присоединились дети постарше. Теперь молоко получают 128 тысяч 389 ребят с первого по седьмой класс.
На конференции были названы победители областного конкурса на лучшую школьную столовую: среди городских учреждений - Павловская средняя школа с углубленным изучением отдельных предметов, а среди сельских - Масловская средняя школа Новоусманского района.

Воронеж