На сегодняшний день в клубе 20 подростков 13-16 лет. У этих ребят есть проблемы в общении, в учебе. А здесь они занимаются 6 раз в неделю с 19.00 до 21.00 и забывают о своих тяжелых характерах. Чтобы стать умным, надо научиться одерживать незаметные для окружающих победы над самим собой. Тогда жизнь становится продуктивной, увлекательной и счастливой.
- Никогда не думал, что клуб «Возрождение» - такое интересное дело, - удивляется десятиклассник Андрей Тарасов. - Два года назад меня обязали его посещать, так как я стоял на внутришкольном учете. Уже с первого дня я нашел для себя много интересных занятий. Сейчас стараюсь до семи часов выучить все уроки, чтобы вечером в клубе вместе со своими друзьями заниматься чем-то интересным, обсуждать какие-то события, да и просто поделиться своими проблемами.
Клуб «Возрождение» родился десять лет назад в лицее №73. Детей учат играть в баскетбол, качать мышцы... и общаться. Руководитель клуба Олег Комин обсуждает с подростками их проблемы, личные трудности. Часто поговорить приходят и родители. Странно, но порой отцам и сыновьям найти общие темы для беседы, совместное увлечение очень сложно. Психологи лицея проводят анкетирование, результаты которого показывают, что абсолютное большинство такого рода учеников выбирают занятия на тренажерах, что соответствует их образу сильного мужчины.
- Клуб «Возрождение» - это целый этап в моей жизни, - вспоминает Алексей Остапенко. - Сейчас я студент 2-го курса политехнического института, но продолжаю вместе со своими сверстниками занятия в клубе. Целых пять лет я нахожу здесь понимание друзей, поддержку тренера Олега Евгеньевича. Меня привлекает и то, что заниматься можно бесплатно, так как я студент.
В 2006 году клуб «Возрождение» принял участие в областном конкурсе «Лидер в социальной деятельности» и выиграл денежный грант. На эти средства были закуплены новые тренажеры для занятий, музыкальное оборудование и телевизор. Помогает клубу и общественная благотворительная организация «Планета».