К сожалению, первый день этой новой весны я проболела дома. Но вот когда я вечером смогла открыть окно, меня аж захлестнуло! Поток воздуха, свежего и чистого. Я дышала и понимала, что так пахнет именно весна. Сегодня, во второй день весны, даже утро было восхитительным. Я спала всего несколько часов, но выспалась, а когда проснулась, меня встретили блеск московских многоэтажек, рассвет и розоватые оттенки облаков. Это было так красиво, что я минут десять просто стояла и любовалась видом из окна.
Руки потянулись за свитером и джинсами, но я тут же их отдернула. Какой свитер? Какие джинсы? Куда утепляться? Юбка и легкая кофта сегодня мне товарищи. Еще лежит снег, который не успел растаять, его много, он гнусно-серый, но и он скоро пропадет, и эта надежда только еще больше наполняет меня радостью. Льда почти нет, поэтому я могу позволить себе бежать за автобусом. И весело улыбаться этому прекрасному небу. Даже пробка, которой, в общем-то, не должно было быть рано утром, не испортила мне настроение. Воздух освежает и бодрит, легкий мороз дает ощущение разреженности, и это кружит мне голову. А днем, на уроках, я буду сидеть и улыбаться солнцу, пробивающемуся через щели в жалюзи. Только-только закончились каникулы, многие болеют, поэтому и мы в классе особо ничего не делаем. Вот я сижу и улыбаюсь поэтому. Класс украшаю. И настроение такое легкое, что за журналом на другой этаж не бежишь, а летишь.
А совсем скоро все еще цвести начнет. И я смогу уже не надевать куртки и пальто, а идти сначала просто в свитере, а затем и вовсе в футболке. Смогу распустить волосы по ветру, чтобы ловить восхищенные взгляды. Смогу часами бродить по городу, не боясь утонуть в луже или замерзнуть в снегу. Скоро можно будет встать на ролики. Я смогу есть мороженое, не боясь простудиться или получить воспаление легких. Можно будет не забегать в кафе погреться, а, наоборот, выбегать оттуда в нетерпении, ведь наконец-то разрешили купаться в фонтанах!
Совсем скоро необязательно будет сидеть дома, около компьютера. Можно полежать на траве в парке с ноутбуком, если у кого есть.
Можно снять пальто и гулять в свитере. Надеть резиновые сапоги и прыгать по лужам.
Можно все что угодно!
Не знаю, за что так не любят март. Март - это действительно серый снег и ледяной ветер. Но это же начало хорошего. Без марта не было бы апреля и мая. А там и лета. Не правда ли?