Пенсия

- Для зачета в стаж работы в должности музыкального руководителя в детском саду должны быть соблюдены некоторые условия.
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 г. №781 время работы в должности музыкального руководителя засчитывается в стаж, дающий право на досрочную трудовую пенсию по старости.
Однако Правилами исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей (утверждены вышеназванным постановлением), в пункте 5 установлено ограничение: работа в должности музыкального руководителя засчитывается в стаж при условии выполнения (суммарно по основному и другим местам работы) нормы рабочего времени, установленной за ставку заработной платы, независимо от времени, когда выполнялась эта работа. Ставка же заработной платы музыкальным руководителям установлена за 24 часа педагогической работы в неделю.
К слову сказать, в свое время это положение пытались оспорить в Верховном суде РФ. Однако положительного решения не было принято.
Таким образом, за весь период работы в должности музыкального руководителя должна была выполняться полная нагрузка.
Напоминаем, что постановлением Минтруда РФ от 23.06.2003 г. № 39 установлена тождественность между наименованиями должностей «музыкальный работник» и «музыкальный руководитель». Это должно снять вопросы при назначении педагогической пенсии тем работникам, в чьих трудовых книжках должность названа неправильно.
Что касается периода выплаты пособия по временной нетрудоспособности (по больничному листу), то в пункте 5 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», утвержденных постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 г. №516, прямо указано следующее. Периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, которая выполнялась постоянно в течение полного рабочего дня, засчитываются в стаж в календарном порядке, если иное не предусмотрено настоящими Правилами и иными нормативными правовыми актами.
При этом в стаж включаются периоды получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности, а также периоды ежегодных оплачиваемых отпусков, включая дополнительные.
Вопросов с зачетом периодов получения пособия по временной нетрудоспособности у пенсионных органов не возникнет.
За назначением досрочной педагогической пенсии нужно обращаться в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства. К заявлению обратившегося за назначением трудовой пенсии по старости должны быть приложены следующие документы:
- документ, удостоверяющий личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству (для граждан Российской Федерации - паспорт, для иностранных граждан или для лиц без гражданства - вид на жительство для иностранного гражданина или для лица без гражданства);
- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
- трудовая книжка и другие документы о стаже;
- документы о среднемесячном заработке (среднемесячный заработок за любые 60 месяцев подряд в течение трудовой деятельности до 01.01.2002 г. подтверждается справками, выданными работодателями либо государственными органами на основании первичных бухгалтерских документов; среднемесячный заработок за 2000-2001 годы - выпиской из индивидуального лицевого счета застрахованного лица);
Кроме того, в необходимых случаях прилагаются:
- документы о нетрудоспособных членах семьи;
- документы, подтверждающие нахождение нетрудоспособных членов семьи на иждивении;
- документы об изменении фамилии, имени, отчества.
Документы, подтверждающие право на пенсию, должны быть выданы компетентными органами, содержать достоверные сведения, основания выдачи, удостоверены подписью должностного лица и печатью органа, их выдавшего.
Заявление о назначении пенсии по старости можно подать за месяц до возникновения права на эту пенсию.

- Мне остается всего один год до оформления досрочной педагогической пенсии. Почти 24 года отработала учителем начальных классов. С нового учебного года в нашей школе будет сокращена одна ставка учителя начальных классов. Директор предлагает перевестись на должность воспитателя ГПД. Будет ли работа в этой должности засчитываться в стаж для досрочной педагогической пенсии?

- При условии, что по предыдущим периодам педагогической работы у пенсионных органов к вам не будет вопросов, перевод на должность воспитателя в ГПД не лишит вас права на досрочную педагогическую пенсию.
В соответствии со Списком должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей (постановление Правительства РФ от 29.10.2002 г. № 781), работа в должности воспитателя в группе продленного дня школы засчитывается в стаж для досрочной педагогической пенсии.
Однако необходимо, чтобы было соблюдено следующее условие: работа в должности воспитателя должна производиться на полную ставку (30 часов в неделю).
Не лишним будет напомнить, что приказом Минздравсоцразвития РФ от 05.07.2005 г. № 440 установлено тождество наименования должности «воспитатель группы продленного дня» наименованию должности «воспитатель», предусмотренному Списком. Но все же проследите, чтобы в трудовой книжке и в приказах вашу должность назвали нормативно «воспитатель в группе продленного дня».
Трудовые отношения

- Кто и на основании каких документов может регулировать порядок проведения уроков в школе учителями по заменам?

- Согласно ст. 91 Трудового кодекса РФ рабочее время - это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с Трудовым кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
В соответствии со ст.189 ТК РФ трудовой распорядок определяется правилами внутреннего трудового распорядка. Правила внутреннего трудового распорядка - это локальный нормативный акт, регламентирующий в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя. Именно в таком локальном нормативном акте может быть прописаны правила привлечения учителя к проведению замен.
Однако нужно учитывать, что если в трудовом договоре в обязанности учителя не вменяется проведение замен, то к работам, не предусмотренным трудовым договором, учителя можно привлечь только при наличии письменного согласия.
В соответствии со ст. 60-2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.
Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

- Работник хочет обратиться в суд, так как считает, что его увольнение произошло незаконно. Оспорить предполагается законность и обоснованность дисциплинарных взысканий, предшествовавших увольнению. Возможно ли положительное решение для работника?

- Согласно ст. 193 Трудового кодекса РФ дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.
Статьей 392 ТК РФ установлен трехмесячный срок для обращения работников в суд за разрешением индивидуального трудового спора и месячный - для их обращения за разрешением спора об увольнении.
Таким образом, нужно четко понимать, какой период прошел с момента наложения дисциплинарных взысканий.
Разрешение трудовых споров осуществляется в порядке гражданского судопроизводства, основополагающими принципами которого являются принципы состязательности и диспозитивности.
Суд, разрешая спор, согласно части 3 статьи 196 Гражданского процессуального кодекса РФ, исходит из заявленных истцом требований.
Поэтому если истец не оспаривает наложенные на него до вынесения приказа об увольнении дисциплинарные взыскания (например, оспаривает лишь отсутствие повода для увольнения, нарушение порядка увольнения), то суд не проверяет законность и обоснованность их наложения.
Если же истец оспаривает все наложенные на него до вынесения приказа об увольнении дисциплинарные взыскания либо некоторые из них, то суд при проверке доводов истца проверяет (при наличии соответствующих заявлений ответчика) законность и обоснованность наложения дисциплинарных взысканий, в том числе с учетом соблюдения сроков на их оспаривание. Такое разъяснение дано в Обзоре законодательства и судебной практики Верховного суда РФ за II квартал 2007 года, утвержденном постановлением президиума Верховного суда РФ от 1 августа 2007 года.

Аттестация

- Какова процедура обжалования результатов аттестации в связи с принятием нового Порядка аттестации?

- Пунктом 16 Порядка аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений (утвержден приказом Минобрнауки РФ от 24.03.2010 г. №209) установлено, что педагогический работник вправе обжаловать результаты аттестации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Письмом Минобрнауки РФ и Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 18.08.2010 г. № 03-52/46 даны разъяснения по применению Порядка аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений. В частности, указано, что могут быть обжалованы все элементы, с которыми связаны результаты аттестации.
Что касается механизма, то индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам в учреждениях и судами. Порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров регулируется Трудовым кодексом РФ (глава 60) и иными федеральными законами, а порядок рассмотрения дел по трудовым спорам в судах определяется, кроме того, гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации.
В соответствии со статьей 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Образовательный процесс

- Какие обучающиеся могут зачисляться в логопедическую группу общеобразовательного учреждения?

- В инструктивном письме Минобразования РФ от 14.12.2000 г. №2 «Об организации работы логопедического пункта общеобразовательного учреждения» рекомендовано следующее.
В логопедический пункт зачисляются обучающиеся общеобразовательного учреждения, имеющие нарушения в развитии устной и письменной речи на родном языке (общее недоразвитие речи разной степени выраженности; фонетико-фонематическое недоразвитие речи; фонематическое недоразвитие речи; заикание; недостатки произношения - фонетический дефект; дефекты речи, обусловленные нарушением строения и подвижности органов речевого аппарата (дизартрия, ринолалия); нарушения чтения и письма, обусловленные общим, фонетико-фонематическим, фонематическим недоразвитием речи).
В первую очередь в логопедический пункт зачисляются обучающиеся, имеющие нарушения в развитии устной и письменной речи, препятствующие их успешному освоению общеобразовательных программ (дети с общим фонетико-фонематическим и фонематическим недоразвитием речи).
Зачисление в логопедический пункт осуществляется на основе обследования речи обучающихся, которое проводится с 1 по 15 сентября и с 15 по 30 мая. Обследованные обучающиеся, имеющие нарушения в развитии устной и письменной речи, регистрируются по специальной форме. Зачисление в логопедический пункт обучающихся из числа обследованных и зарегистрированных производится в течение всего учебного года.