Много лет назад в «Учительской» был раздел под названием «Шашки». Вел его гроссмейстер Вениамин Городецкий, написавший более 15 книг для детей по обучению этой замечательной игре. Известно, что шашки развивают и воспитывают дисциплину мышления. Чемпион мира по шахматам Ласкер говорил, что шашки - это мать, и достойная мать ,шахмат.
Я уже более шестидесяти лет не расстаюсь с шашечной доской, получил звание кандидата в мастера спорта по русским шашкам. Много раз играл на первенство Москвы и России. Одно время вел бесплатно кружок в школе. Когда по болезни занятия прекратились, дети приходили ко мне домой и просили продолжить занятия. Им нравится эта увлекательная игра.
В Голландии шашки - обязательный урок в школе. Дети сдают экзамены по этому предмету. Убежден, что каждый культурный человек должен быть знаком с шашками. Предлагаю возобновить в газете раздел «Шашки». Думаю, что читатели, учителя и их ученики с удовольствием будут принимать участие в конкурсах, выполнять задания, совершенствовать свое мастерство в игре, обмениваться опытом, общаться друг с другом. Для меня, инвалида первой группы, шашки стали важным делом жизни.

​Юрий ЛЮДКОВСКИЙ, ветеран войны и труда, Москва