Анна Фурменкова обратилась к врачу 9 марта, и ее сразу положили в туберкулезный диспансер, но было слишком поздно: через десять дней она умерла. Все ученики и педагоги школы №8 прошли срочное медицинское обследование. Пока больных среди них не выявили.

Директор школы Татьяна Гараган видит свою вину в том, что не настояла на лечении физкультурницы, полагая, что она всего лишь простыла, вернувшись из Москвы после новогодних каникул. Уходить на больничный учительница не стала. При этом никто не мог предположить, что та заболела туберкулезом, потому что в феврале 2010 года она планово проходила флюорографию, и никаких отклонений тогда выявлено не было. По словам Гараган, умершая была человеком очень сдержанным и мужественным, не жаловалась, кроме того, ходила в широком спортивном костюме, и никто не заметил ее катастрофического похудения.

- Я не снимаю с себя ответственности, которая на меня возложена как на руководителя, - заявила Татьяна Гараган, добавив, что для нее этот инцидент стал большим уроком в жизни. При этом директор школы считает, что каждый человек должен отвечать за свое здоровье и вовремя обращаться к врачу.

- У нас в России как: мы болеем, но работаем. Она, наверное, не хотела, чтобы уроки пропадали, потому что за этим стоят дети, - отметила директор.
Следственные органы проводят проверку, направленную на установление всех обстоятельств происшедшего. По ее окончании будет принято процессуальное решение.