Ректор Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г.Разумовского Валентина Иванова подчеркнула, что объединение с Российским заочным институтом текстильной и легкой промышленности стало положительным событием для обоих вузов.
- Объединение наших вузов дает возможность отработать такую модель, которая может быть использована другими университетами, - считает Валентина Николаевна. - Это модель объединения по формам обучения. Наш университет обеспечивает 60000 студентов в основном заочной формой обучения в 26 филиалах. Мы хотим, чтобы высококвалифицированные кадры не покидали родные места. Российский заочный институт текстильной и легкой промышленности имеет пять филиалов. Объединение позволило дополнить наши вузы специальностями друг друга. Соответственно средний и малый бизнес получит от нас новых специалистов.
Валентину Иванову поддержал ректор Московского государственного университета пищевых производств Дмитрий Еделев:
- Только объединяя материально-технические базы, можно добиться более высокого качества образования. Современное оборудование дорогое, и каждый университет не в силах его приобрести. А те, кто сумел это сделать, говорят, что использование такого  оборудования в маленьких вузах не получается эффективным.