Содержание и качество профессионального образования обеспечивают высококвалифицированные инженерно-педагогические и управленческие кадры московских колледжей,  систему управления и контроля  качества образования, педагогические традиции воспитания профессионалов.

Материально-техническая, информационная, социокультурная среда московских колледжей соответствует всем современным лицензионным требованиям. Учебные аудитории и лаборатории, учебно-производственные мастерские, спортивные и тренажерные залы, библиотеки, компьютерные классы, музеи, автошколы, зимние сады, студенческие кафе-клубы, молодежные центры, спортивные секции и поисковые отряды, студии художественного творчества предоставляют все возможности для получения профессии и личностного роста.

214 профессий и специальностей начального и среднего профессионального образования - в интересах развития личности человека, ориентированы  на потребности современного рынка труда, востребованы работодателями Москвы. Вы найдете в московских колледжах профессии и специальности современных сфер экономики, производства и социального развития. Сфера услуг, транспорт, культура и искусство, строительство, информационные технологии, малый бизнес, дизайн, огранка алмазов, коммуникационные системы связи, гостиничный бизнес, менеджмент, предпринимательство,  банковское дело,  финансы и многое другое.

Интегрированные программы начального - среднего профессионального образования позволяют осуществлять образование непрерывно. В период обучения предоставляется возможность получить дополнительное профессиональное образование. 

Социальная защита и поддержка обучающихся и студентов колледжей включает академическую и социальную стипендию, бесплатное горячее питание, льготы на городском транспорте, летний отдых,  систему социальной и психолого-педагогической поддержки детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, других категорий, нуждающихся в  социальной поддержке. Особые образовательные условия  социального и  психолого-педагогического сопровождения созданы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Практико-ориентированный подход к обучению позволяет гармонично сочетать теоретическую подготовку с различными видами практики, формировать профессиональные компетенции на производственной практике. Каждый может проявить свое профессиональное мастерство через систему конкурсов лучших по профессиям, проводимых  в системе профессионального образования Москвы совместно с профессиональными ассоциациями работодателей. Профессиональные конкурсы и олимпиады для талантливых студентов колледжей открывают возможности вступления в мир профессиональных сообществ индустрии красоты, кулинарного искусства, рестораторов и отельеров, моды и дизайна, научно-технического рационализаторства, промышленных технологий, архитектуры и строительства. Сопровождение профессионального становления и  помощь в трудоустройстве!

Профессиональная мобильность – приоритетное  качество социально успешного человека в современных условиях.  Чем больше квалификаций,  компетенций и опыта  в профессиональном портфолио современного выпускника, тем выше спрос и интерес у работодателей. Активность, умение креативно реагировать на новые   требования жизни, готовность учиться, творчески обновлять профессиональные компетенции для успешного профессионального становления - с таким ресурсом вступают в профессиональную карьеру лучшие выпускники колледжей. На время обучения юношам предоставляется отсрочка от армии. Для юношей - выпускников колледжей возможен призыв в армию на военно-учетные специальности с учетом специальности, по которой получен диплом.

Возможность продолжения  обучения в вузе по избранному   профилю  или специальности гармонирует с возможностью  изменить траекторию выбора, стратегию жизненной линии и профессиональной карьеры. С дипломом среднего профессионального образования вы приобретаете знания, компетенции, квалификацию и опыт!

В московских колледжах учатся более 80000 москвичей и москвичек.  Здесь вы обязательно найдете друзей, встретите любовь,  обретете радость общения и самоопределения. 
Территориальная разветвленность московских колледжей позволяет в каждом округе столицы выбрать колледж соответствующей отраслевой или профильной направленности. Территориальная близость колледжа к месту проживания в столичном мегаполисе имеет важное значение, поскольку позволяет сэкономить  транспортные расходы и время на дорогу, использовать этот  потенциал на развитие, начало трудовой карьеры по избранной специальности и заработок первых трудовых доходов.