Артем ЕРМАКОВ: «...В мае исполняется 200 лет со дня рождения известнейшего русского философа и поэта Алексея Степановича Хомякова. 56 лет его жизни, пересказанные хронологически, год за годом, дадут нам лишь неполное бытописание чудаковатого русского дворянина первой половины ХIХ столетия. Хомяков не сделал военной или государственной карьеры, не открыл неизвестных людям законов природы, не написал громкой книги, даже не разбогател. Одним словом, не добился ничего, что бы могло перевернуть мир. При этом уже многим современникам, да и ближайшим потомкам он казался человеком выдающимся. Но чем же?..»

Наталья ЯКОВЛЕВА: «...Поиски девочки продолжались пять дней. Обнаружили ее случайно. Во дворе дома находится старая выгребная яма. 28 марта, когда пропала Лейла, она еще была завалена снегом. 3 апреля подтаяло. Соседка, еще не подозревая, какое страшное открытие ждет, позвала мужа. Тот взял шест, подцепил тряпицу... Крепкий мужчина не смог удержаться, чтобы не завопить в голос...»

Николай КАРНАУХОВ, ректор Тюменского государственного нефтегазового университета: «...Возникает вопрос: а заинтересовано ли государство в процветании своего высшего образования? Ведь если по предложению Минфина все будет сделано так, как им задумывалось, то в тяжелом положении окажутся прежде всего самые активные, те, что вывели свои вузы на уровень мировых учебно-научных центров. Их загонят в угол. А те, кто не суетился, плакал и уповал на федерального дядю, все от этого дяди и получат. Не исключено, что получат те деньги, которые финансисты отберут у самостоятельных вузов, вставших на ноги...»