Я, как бывшая старшая пионервожатая, за возрождение коммунарского движения. Правильно пишет Ольга: «или коммунарство с идеей братства, или русский фашизм». Да, в нашем обществе идет разброд, страшно видеть, какая ненависть движет молодыми людьми и к чему она приводит.
Получила пятый номер и сразу выписала в свою записную книжку цитату Махатмы Ганди: «Если мы хотим достичь настоящего мира во всем мире, то начинать надо с детей». Лучше и не скажешь! Хорошо продернули министра нашего Фурсенко в статье «Тормоз реформ - педагогическое образование?».
Я не понимаю, зачем выдумывать то, что не принимается педагогами? А зарплата учителей? При наших ценах разве можно жить достойно на учительскую зарплату?
Просто потрясла меня статья Виктора Боченкова «Пусть второе солнце будет черным». Сколько автор пережил! Размышления его могут стать ориентиром для любого человека. Если бы я сейчас работала в школе, то обязательно  познакомила бы ребят с этим рассказом В.Боченкова. Сколько детей именно из-за своего тяжелого детства становятся жертвами и изгоями общества!

Слюдянка, Иркутская область