По словам министра, в Приангарье всего 140 подведомственных учебных заведений, треть из них расположена в Иркутске. В общежитии 60 мест для педагогов, которые пока не имеют семьи. На его ремонт и обустройство по инициативе губернатора Дмитрия Мезенцева из областной казны было выделено 23 миллиона рублей.

- Сегодня проблема жилья для педагогов стоит очень остро, поэтому было принято решение оборудовать общежитие для одиноких специалистов. Это возможность закрепить их в образовательных учреждениях, обеспечить им достойные бытовые условия, - подчеркнул министр.
Жилые помещения расположены в благоустроенных блок-секциях, в каждой из которых - кухня, оборудованная электроплитой, холодильником, мебельным гарнитуром. Есть душевая комната и санузел. На каждом этаже предусмотрена прачечная, оснащенная стиральными машинами, и бытовая комната для чистки и глажения одежды. В распоряжение жильцов передана уютная и укомплектованная современной музыкальной, кино- и телевизионной аппаратурой комната отдыха. А для подготовки к занятиям для педагогов установили компьютер с выходом в Интернет.

Иркутск