Волонтеры фонда угостили детей блинами и рассказали о Масленице, а визажисты известной косметической фирмы показали девочкам, как правильно наносить макияж. Также ребят ожидали увлекательные экскурсии в Законодательное собрание, дельфинарий и Александринский театр.
На сегодняшний день в лахденпохском интернате живут 28 детей школьного возраста, и у каждого из них есть проблемы со здоровьем. Поскольку этот район Карелии находится в 250 километрах от Петербурга, поездка в Северную столицу стала для ребят настоящим чудом. Одна из главных проблем у воспитанников интерната - отсутствие полноценного общения с внешним миром и неумение в нем адаптироваться. Как ухаживать за собой, что приготовить на обед, сколько стоят продукты - дети часто этого не знают. Поэтому волонтеры фонда видят свою задачу в том, чтобы помочь подготовить ребят к вступлению во взрослую жизнь.
Фонд начал свою деятельность в 2009 году, основные направления его работы - помощь сиротам и детям, страдающим тяжелыми заболеваниями.

Санкт-Петербург