Одна из основных задач школы - это формирование здорового образа жизни. В школе №3 села Баклаши эта задача решается через организацию физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы.
Уроки физической культуры проводятся по трехчасовой программе. На базе школы работают секции велоспорта, волейбола, баскетбола от ДЮСШ. Наши воспитанники занимаются боксом, тяжелой атлетикой. А зимние виды спорта - лыжи - любимы всеми. О коньках речи не было пока. А ведь у нас с октября по март - зима. Директор школы, депутат Думы Шелеховского района В.Д.Балтаев предложил осуществить молодежный проект «Хоккей и фигурное катание», построить ледовую площадку для занятий хоккеем и фигурным катанием.
Идею строительства корта с энтузиазмом поддержали дети и взрослые. Проект был рассмотрен и утвержден на совете школы.
Спонсорскую помощь на приобретение пиломатериалов оказали родители учеников. В сентябре на школьном стадионе началась работа. Установку столбиков, строительство бортов корта выполнили ученики, родители, технический персонал школы под руководством директора школы, при участии классных руководителей.
Спонсорскую помощь в строительстве корта оказали частные предприниматели.
Открытие корта состоялось 31 января, в день рождения нашего великого земляка, генерала Белобородова.
В торжественной обстановке была разрезана красная ленточка, а мэр района Александр Лобанов поблагодарил всех активистов за работу. Воспитанники хоккейного клуба «Корт» обновили лед показательной игрой.

​В.ВЕЛЬМОВА, Н.МУЛЛАГАЛЕЕВА, с. Баклаши, Шелеховский район, Иркутская область