Для меня радость общения - роскошь, которой очень дорожу. И счастье для меня - это встреча с интересными, добрыми, бескорыстными людьми. Хорошо, что мне на них очень везет.
Недавно приезжали ко мне бывшие ученики, и мы общались, как дружная семья, - говорили обо всем, что волнует. И это как раз та самая роскошь человеческого общения, о которой говорил Сент-Экзюпери и которая для меня всегда праздник.
На днях была приглашена в гости в семью бывшего ученика, который сейчас на Дальнем Востоке, и мы общались с ним с помощью Интернета. Сидя в его комнате, я видела его на экране, и мы поговорили.
Впереди еще один праздник - встреча с бывшей ученицей Леной Худенко, о которой я несколько лет назад писала в «УГ». Нас связывает давняя дружба - мы стали друзьями, когда она еще училась в 4-м классе (а школу окончила в 1988 году!). Сейчас Лена - мать двух очаровательных девчушек, защитила кандидатскую, готовится к защите докторской, и я не перестаю восхищаться: как она все успевает?! А главное - моя ученица остается душевным, чутким человеком. Ни тени самодовольства! Напротив - очень самокритична и требовательна к себе, а к другим снисходительна и великодушна. Даже если бы в моей учительской судьбе была одна только эта Лена, стоило бы стать педагогом!

​Ульяна БЛЕДНОВА, Барнаул