А что радостного, спросите вы, в письме из Чувашии? Да то, что написал его муж учительницы - Вячеслав Николаевич, по профессии связист. Оказывается, «УГ» он читает регулярно и считает нужным высказать свое отношение и к обучению, и к воспитанию детей. Материал непременно опубликуем в «Родительской газете», думаю, он вызовет отклики. Спасибо нашему новому автору!
Всегда вызывают интерес письма от учеников. Понятно, что вдохновляют ребят на «писательские подвиги» взрослые. Так, в Рязанской области (благодаря нашему давнему автору Елене Кареевой) открылся, можно сказать, корпункт «УГ». Елена Алексеевна ведет в школе элективный курс журналистики, и ее питомцы уверенно пробуют перья на наших страницах. Надеемся, что и в других регионах откроются такие же таланты. В нынешней почте представляем очень удачный дебют юных авторов.
«После долгого молчания вновь пишу вам», - эту фразу я иногда даже напеваю про себя. Значит, мне не надо, как учила в свое время первый главный редактор Надежда Михайловна Парфенова, призывать: «Отзовитесь, жду от вас весточки!» (Меня ведь тоже, каюсь, мучает синдром нехватки времени, но я всячески борюсь с ним.)
Валентина Ткачева из Карасука после паузы рассказывает нам в обстоятельном послании  о своих ненаглядных, замечательных и талантливых питомцах. И получается у нее это так зримо, что представляешь характеры ее подопечных. И вот что я думаю, романтикам свои позиции сдавать не нужно. Не бойтесь быть восторженными, увлеченными, радостными. Это всем нам нужно. А какое славное стихотворение венчает письмо сибирячки: «Человек, как звезда, рождается средь неясной, туманной млечности, в бесконечности начинается и кончается в бесконечности... Поколениями созидается век за веком Земля нетленная. Человек, как звезда, рождается - чтоб светлее стала  Вселенная».