И вот я в «Учительской газете». Открываю дверь в кабинет Юрия Михайловича. Передо мной большой стол, заваленный бумагами. За ним - Юрий Михайлович в строгом черном костюме, внимательно смотрит на меня. Глаза строгие и одновременно приветливые и доброжелательные.
Передаю материал и пригласительные билеты для педагогов и родителей на экзамен.  В ответ слышу: «Оставляйте, я посмотрю». И опять глядит строго и приветливо. Через некоторое  время  материал был не только напечатан, но  в школу на экзамен-презентацию был направлен корреспондент. А потом появилась публикация с фотографией уже в «УГ».  Дети ликовали: каждый получил по экземпляру «Учительской газеты» и «Открытого урока».
Наше сотрудничество продолжилось. Шеф-редактор по-прежнему был скуп на слова, но всегда был приветлив и немногословно благодарил за очередную статью.
Печальная весть заставила многое вспомнить и только сейчас осознать, что в моем преподавании экономики имя Юрия Михайловича соединено с моментами моего творческого подъема. Он вдохновлял меня на новые педагогические находки. Я  ощущала молчаливую поддержку Юрия Михайловича Ковешникова.

Коллектив «УГ» выражает искреннее соболезнование родным и близким Юрия Михайловича КОВЕШНИКОВА.