Напомним, 3 декабря 2010 года Денис Вожегов после уроков зашел в класс Ирины, когда она давала второклашкам домашнее задание, дабы выяснить, почему та «необоснованно» ставит двойки его падчерице Лере. Разговор быстро перерос в угрозы, затем мужчина ударил педагога по лицу. Обещал ее «урыть», крича, что четыре года отсидел и теперь легко сядет и за ее убийство. Охранник школы оказался поблизости - он пришел вслед за буяном. Это и спасло Ирину от дальнейшего избиения.
Отчим второклассницы обвинялся сразу по трем статьям УК РФ: «Побои», «Угроза убийством» и «Оскорбление». В суде молодой человек свою вину не признал:
- Я ее не бил, - категорично заявил он. - Если бы я ее ударил, были бы последствия. А так на ней даже синяков нет. И тем более - не угрожал убийством.
Вожегова поддерживает его сожительница Евгения Герасимова, уверяющая, что он не мог поднять руку на женщину. К слову, несколько лет назад молодой человек уже был осужден, в том числе за причинение тяжкого вреда здоровью гражданской супруги. Слова Ирины Исаковой вызывают большее доверие, тем более что подтверждаются свидетельствами детей, охранника школы, родителей, присутствовавших при инциденте.
Гособвинитель просил назначить Денису Вожегову полтора года лишения свободы в колонии строгого режима. Но суд оказался гуманен. Вожегов, официально извинившись перед педагогом, получил всего лишь... девять месяцев исправительных работ. То есть он останется дома, будет по-прежнему пить и гонять супругу.  Супруга, кстати, хоть и защищала Вожегова, но не сильно обрадовалась. Ирина Исакова тоже осталась обескураженной:
- Надеюсь, что такой мягкий приговор не станет поводом для родителей избивать все российское образование. Ему и так достается...

Новосибирск