17 лет исполнилось не только фестивалю, но и самому сообществу психологов и психотерапевтов Ставрополья. Можно подводить некоторые итоги. Сегодня профессия психолога уже воспринимается как очень нужная и важная.
Именно об этом говорили участники фестиваля на так называемых ключевых дискуссиях. Какое место занимает их профессия в обществе? Участники щедро делились своими наработками.
Показателен опыт работы, представленный психологами Центра социальной помощи семье и детям «Зеленоград». В центре не просто социализируют детей-инвалидов в общество - здесь работают со всей семьей.
Довольно серьезную тему по предотвращению суицида затронула Астрид Норхейм, старший консультант психиатрического подразделения больницы, сотрудник регионального центра медицинского управления Восточной области Норвегии, работающая с людьми, совершившими попытки суицида.
В программе фестиваля были приветственные коктейли, традиционные футбол и водное поло, капустник, карнавал закрытия.
По вечерам участникам были представлены для просмотра различные фильмы, один из которых - «Крыша» Бориса Грачевского - вызвал бурю эмоций и откликов, обсуждение затянулось далеко за полночь.
За 17 лет «Святки» прошли серьезный путь становления. Это не просто фестиваль, это и поиск смыслов, и переживание страстей, это жизнь со всеми ее гранями.

​Элла ШУЛЬДЯКОВА, психолог школы №7, Изобильный, Ставропольский край