Спортивный объект включает в себя универсальный зал площадью в тысячу квадратных метров для тренировок и соревнований, бассейн, хореографический зал для художественной гимнастики, три тренажерных зала и медицинский центр с кабинетом для осмотров, залом физиотерапии, водолечебницей и двумя саунами.

Этого события ждали долго. Строительство было начато еще в 2006 году, открытие было запланировано на второй квартал 2009 года, но из-за кризиса работы притормозились. Финансирование велось в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Стоимость всех строительных и отделочных работ оценивается сегодня в 502,7 миллиона рублей.
Открыл новый корпус глава региона Валерий Шанцев. В своей приветственной речи он выразил надежду, что ввод в эксплуатацию таких современных спортивных объектов позволит привлечь к спорту больше детей и подростков, а следовательно, будет способствовать улучшению социальной обстановки. Статистика региона свидетельствует о том, что в тех районах области, где уже построены физкультурно-оздоровительные комплексы, число людей, занимающихся спортом, увеличилось более чем на 40 процентов, а подростковая преступность снизилась почти наполовину. На территории Советского района, где находится училище олимпийского резерва, ФОК для всех жителей района пока не построен, поэтому школьникам района будет предоставлена возможность пользоваться для соревнований залами и бассейном училища.

Нижний Новгород