Единый экзамен летом будут сдавать около миллиона человек, в том числе 790 тысяч выпускников школ этого года. Первая волна, как сообщила Любовь Николаевна, продлится с 27 мая по 20 июня, вторая - с 8 по 18 июля.
В первую волну ЕГЭ могут сдавать выпускники этого года и все, кто хочет успеть в этот период, - воспитанники учреждений НПО и СПО, а также выпускники школ прошлых лет.
- Выпускники этого года имеют все возможности сдать единый экзамен в первую волну, для них в это время заложены дополнительные дни и дни для пересдачи, - заявила Любовь Глебова. - Во вторую волну сдавать ЕГЭ будут только те категории учащихся, которые определены как дополнительные в первую. Кроме того, те, кто имеет право выбора сдавать экзамены в форме ЕГЭ или традиционной, могут использовать только одну из этих возможностей.
Досрочники, то есть выпускники вечерних средних школ, которых призовут в армию, те, кто выезжает за рубеж на постоянное место жительства или отправляется на лечение, будут сдавать ЕГЭ с 20 по 30 апреля.
Любовь Глебова сообщила также об изменениях, которые нас ждут в 2011 году при проведении ЕГЭ.
- Те ребята, которые до 1 марта не выбрали предмет на добровольной основе, получат право зарегистрировать это у себя в  субъекте Федерации, именно региону теперь дается право принимать решение по каждому конкретному случаю. В прошлом году такие выпускники должны были обращаться в федеральный центр.
Кроме того, по словам главы Рособрнадзора, теперь четко установлены дополнительные материалы, которые выпускники  могут пронести с собой на экзамен. Так, на математику можно взять лишь линейку, на химию - непрограммируемый калькулятор, на физику - и то и другое, на географию  - транспортир, линейку и непрограммируемый калькулятор. Любовь Николаевна также напомнила, что мобильные телефоны на экзамены проносить нельзя.