Образовательный тур - это уникальная возможность увидеть другие страны, хорошо отдохнуть, повысить уровень квалификации, перенять лучшие достижения мировой педагогической науки и практики!
Во время тура мы покажем вам самые интригующие и знаковые достопримечательности сразу двух северных столиц - Хельсинки и Стокгольма. Захватите вы и кусочек морской романтики - путешествие из одной страны в другую происходит на пароме. При этом вы получите редкую возможность посетить лучшие учебные заведения страны Суоми и открыть для себя секреты передового педагогического опыта. Словом, Финляндия - это тот самый случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Кроме того, в рамках образовательного тура выделено время для курса лекций. В завершение поездки вы получите сертификат, подтверждающий повышение уровня вашей профессиональной квалификации.
В Хельсинки много того, на что стоит посмотреть, - от уникальной северной природы до материальных «осколков» двух империй - Шведской и Российской. От трона Александра I до последних моделей Nokia. Последнее (а также все краеведческое богатство этой страны) вы увидите в Национальном музее Финляндии. Однако не менее ценное сокровище нации - финско-русская школа в Хельсинки, одно из лучших учебных заведений Европы, где русский язык изучается и как иностранный, и как родной. По сути, это единственный в своем роде образовательный комплекс: при школе работает детский сад, она включает начальную, основную школу и гимназию. В ней обучаются около 700 учеников, из них 75 процентов - финноязычные и 25 процентов - русскоязычные. Это одно из самых старинных учебных заведений Финляндии, многие его выпускники - известные в стране люди. Вот в этой уникальной школе, о которой не раз писала «УГ», мы с вами и побываем, чтобы самим попытаться разобраться в причинах успеха финской системы общего образования.
Впрочем, эксперты утверждают, что они закладываются еще в финском детском саду. К примеру, в программе одного из «дневных домов» (так переводится слово «paivakoti») четко прописано: «Наша задача - воспитать в детях самоуважение, эмпатию, способность понимать чувства других. Научить их сохранить свою индивидуальность и при этом ладить с окружающими... Наша цель - это воспитание счастливых детей». А в тестирование шестилеток, которое проводится воспитателем в начале и в завершение учебного года, помимо прочего входят пункты «Социальные навыки» (умение играть с другими детьми, следовать правилам игры, обращаться с просьбой, ждать очереди) и «Ежедневные навыки» (умение пользоваться ножом и вилкой, застегивать молнию, убирать за собой). Во время путешествия вы сможете сами сделать выводы о качестве воспитания и обучения детей, посетив образовательный комплекс «детский сад - школа».
Ждут нас и в Национальном агентстве по образованию. На «круглом столе» «Как сделать школу успешной» вы услышите мнения экспертов и сможете сами поучаствовать в диалоге систем образования наших стран.
При этом весь процесс знакомства с образованием Финляндии мы построили так, чтобы он не стал утомительным, чередуясь с отдыхом и экскурсиями. Немаловажно и то, что в заключение вояжа у вас останется не только альбом с колоритными фотографиями северных красот, но и сертификат о повышении квалификации.

Статфакт

В международном испытании PISA для 15-летних подростков более чем 60 стран мира финские школьники показали лучшие результаты три раза подряд - в 2000, в 2003 и 2006 годах. Это исследование направлено не на определение уровня освоения школьных программ, а на оценку способности учащихся применять полученные в школе знания и умения в жизненных ситуациях. В этой трактовке отражаются современные тенденции в оценке образовательных достижений.

ПРОГРАММА ТУРА
Финляндия (образовательный семинар с экскурсионной программой)
с 27.02.11 по 7.03.11

1-й день (27.02), воскресенье
Вечером отправление поездом из Москвы.

2-й день (28.02), понедельник
Утром прибытие в Хельсинки.
Обзорная экскурсия по Хельсинки.

3-й день (1.03), вторник
Посещение лучшего учебного заведения Хельсинки: финско-русской школы.
Экскурсия в Национальный музей Финляндии.

4-й день (2.03), среда
«Круглый стол» в Национальном агентстве по образованию «Как сделать школу успешной».
Экскурсия в морскую крепость Суоменлинна/Свеаборг.

5-й день (3.03), четверг
Посещение образовательного комплекса «детский сад - школа».
Поездка в аквапарк «Серена».
6-й день (4.03), пятница
Экскурсия в Порвоо.
Отъезд в Стокгольм на пароме.

7-й день (5.03), суббота
Обзорная экскурсия по Стокгольму.

8-й день (6.03), воскресенье
Возвращение в Хельсинки.
Отправление в Москву.

9-й день (7.03), понедельник
Утром прибытие в Москву.

СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ: 985 евро с человека
В стоимость тура входит: проживание в гостинице 3* в двухместных номерах (DBL); завтраки; поезд (купе); виза; медстраховка; транспортное и экскурсионное обслуживание; круиз на пароме Silia Line; услуги русскоговорящего гида; образовательный семинар в Москве (оn-line) и в Финляндии (72 часа); сертификат о повышении квалификации.

Наш адрес: станция метро Сухаревская, город Москва, Ананьевский пер., дом 4/2 стр.1

Телефон: (495) 669-97-03

График работы: пн.-пт. с 10:00 до 20:00, сб.- вс. с 12:00 до 18:00