Их много. Они разные: меланхолики, сангвиники, холерики... К концу рабочего дня выжатая как лимон Важенина мечтает поскорее добраться до дома. Только доберется, как захочет вернуться к «малышне», которая хоть и отнимает много сил, зато дарит взамен чистую энергию.
...«Калейдоскоп» - это торжество талантов. Сочные краски, смешинки, философские размышления... Никита Коробов предстает здесь как живописец (в его чудесных «Подсолнухах» не копируется Ван Гог - они чисто русские), а учится на архитектора. Восхитила работа Коли Гринько «Нежность». Откуда у мальчишки, выросшего в «городских джунглях», такое... чувствование мира, трепетных отношений родительницы и ребенка? Коровушка моет языком тонконогого теленка, а он так жмется к маме, словно через секунду их разлучат навеки. И название - «Нежность». Техника «точечная». Осваивать ее Коля начал в шесть лет. Сейчас ему десять, и он стоит за настоящим мольбертом. А такие слова, как «светотень» и «пропорция», для подростка Гринько просто песня.
Девятилетняя Танюшка Фролова занимается в «Радуге» всего полгода. Пришла сюда вслед за одноклассником Арсением Марковым (тоже подающий надежды юный художник!). Если полгода назад она мечтала о карьере модели (блеск и лоск подиумов еще как знаком), то сейчас - с головой в рисовании, красках, кистях, холстах. Одну из первых больших работ преподнесла бабуле на день рождения. Бабуля довольна.
Радовать посетителей «Калейдоскоп» будет три недели. Следующая большая выставка творчества студийцев намечена на сентябрь 2011 года. Сказочное название для нее уже родилось: «Двенадцать месяцев».