- Как ты попал в актеры?
- Случайно. Когда мне было пять с половиной, мы с отцом прогуливались по «Мосфильму», рассматривали павильоны, разные виды оружия, маски, гримерные, машины - и мимо проходила актриса, проводящая отбор на кастинг в рекламу «Мажитель». Она предложила мне сняться. Отец спросил, хочу ли я, и я воскликнул: «Конечно, хочу!» С этого все и началось.
- Ты в семье первый и единственный актер?
- Нет. Мой брат работал в театре Образцова, снимался в фильмах. И кстати, когда отец поступал в вуз, он тоже очень хотел быть актером. Но дедушка стукнул кулаком по столу и сказал: «Хочу инженера!»
- В 16 лет ты уже снялся в 29 фильмах. Не каждый юный актер имеет такую обширную фильмографию...
- Секретов нет, просто нужно любить то, чем ты занимаешься, серьезно относиться к делу. Многие спрашивают меня: «Кино - это твое хобби?» Нет, мое хобби - гитара.
- Кого бы ты сам хотел сыграть?
- Я очень хочу попробовать себя в роли Икабода Крейна, главного героя «Легенды о Сонной Лощине» Вашингтона Ирвинга. Это интересный и разносторонний персонаж.
Еще мечтаю сыграть Ивана Войницкого из «Дяди Вани» Антона Павловича Чехова - психологически очень сильного и опасного человека.
- Но это в будущем. А как сейчас, легко ли тебе удается совмещать съемки с учебой?
- Если роль большая и съемки длинные, то трудности, конечно, есть. Но с разрешения школьной администрации во время таких съемок я учусь заочно.
- У тебя есть любимые школьные предметы?
- Литература. Нравятся еще алгебра, геометрия и история. И немного английский...
- Как насчет поступления в театральное училище?
- Да, скорее всего, в Школу-студию МХАТ. Но буду подавать заявления еще и в другие - ГИТИС, училища имени Щепкина и Щукина, ВГИК. Помимо актерского я планирую получить режиссерское образование плюс операторское и музыкальное.
- Приходилось тебе бороться за роли?
- Актер почти всегда за роли борется, кроме редких случаев, когда тебя утверждают заочно.
Что касается кастингов и проб, то на них нужно сыграть, как в последний раз. Когда я был маленьким, этого не осознавал, теперь все стало сложней. Сейчас у меня для актера возраст сложный: «уже не мальчик, еще не мужчина».
- Ты веришь в любовь?
- Разумеется, верю. У меня есть прекрасная девушка Евгения, которую я безумно люблю и считаю, что лучше ее в мире нет. Ради нее я впервые начал писать стихи, музыку.
- Твой идеальный отдых от съемок и школы - какой он?
- С одной стороны, валяние дурака, с другой - смена деятельности. Но самый лучший отдых - свободное время с любимым человеком.
- Кем ты себя представляешь к 30 годам?
- Я себя представляю работником театра и кино, хотелось бы получить звание народного и заслуженного артиста. Но настоящая мечта - получить титул сэра и жить без забот!