Понравилось, что на страницах газеты сами читатели рассказывают об интересных событиях из жизни школ. Я тоже решила написать об одном интересном событии из жизни нашей гимназии.
На днях  по инициативе нашего педагога - учителя изобразительного искусства Н.И.Носковой - в школе прошел первый городской конкурс малой пластилиновой скульптуры.
К нам приехали на конкурс ребята из десяти школ Омска. Всего 68 человек. (Спасибо спонсору - магазину художественных материалов и Департаменту образования за поддержку.)
Участники выполняли задания из пластилина по темам «Персонажи литературных произведений», «Символ конкурса «Пластилиновая ворона», «Скульптурный портрет», «Портрет Деда Мороза и Снегурочки», «Композиции на ассоциации», «Пространственная композиция», «Тайны космоса».
Вообще, надо сказать, конкурсов рисунков в нашем городе проходит очень много. Я тоже с удовольствием в них участвую, но вот такой - это новшество! И он будет ежегодным!
В составе жюри конкурса была член Союза дизайнеров России И.М.Мордвинова - преподаватель скульптуры Омского музыкально-педагогического колледжа. Пока жюри оценивало работы, участники посмотрели пластилиновые мультфильмы. А на церемонии награждения юные скульпторы получили «фирменные» дипломы и сертификаты.
По итогам конкурса лучшие поделки размещены на сайте гимназии в рубрике «Галерея» и выставлены в стеклянных витринах гимназии.
Есть такая песня Никитина «Я леплю из пластилина». Оказывается, таких ребят очень много. И это здорово, что у них появилась возможность продемонстрировать свои скульптурные дарования многим. Конкурс «Пластилиновая ворона» ждет юных скульпторов через год!

​Наталья СТЕПАНОВА, ученица гимназии №43, Омск