Так, увеселительные мероприятия отменили в Тихоокеанском госуниверситете в Хабаровске. «Светлый студенческий праздник омрачен трагическим событием, произошедшим накануне, - говорится в обращении к молодежи на сайте ТОГУ. - Мы глубоко скорбим в связи с большим числом человеческих жертв и пострадавших в результате теракта».
В Дальневосточном федеральном университете программу Татьяниного дня тоже существенно изменили: не было запланированных ранее гуляний в сквере перед учебным корпусом ДВФУ, выступлений «гостей из прошлого» - императрицы Елизаветы Петровны, Михаила Ломоносова, Ивана Шувалова, угощений с горячим сбитнем и блинами. Однако молебен «Об учащих и учащихся» в Покровском соборе и в часовне Святой Татьяны отменять не стали.
Разумеется, не до веселья и Московскому государственному университету имени М.В.Ломоносова, учреждение которого в 1755 году и стало поводом для начала празднования Дня российского студенчества. «Мы соболезнуем близким всех погибших и пострадавших в Домодедово», - заявил ректор МГУ Виктор Садовничий. 25 января в университетском храме на Моховой по традиции прошла торжественная служба. Божественную литургию совершил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.